Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Английские хрустящие трубочки или Brandy Snaps

1 час
Средней сложности
10–12 порций
Brandy Snaps
Это очень популярный десерт в Великобритании, Ирландии, Австралии и Новой Зеландии.
Хрустящие и сладкие, заполняются взбитыми сливками. В длину бывают около 10 см. и в диаметре около 2 см.

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г Соль 1/8 ч.л.
Темный сахарный сироп (я использую фирмы DANSUKKER) 1/2 ст. Молотый имбирь 1/4 ч.л.
Сахар 1/4 ст. Сливки (30-35%) 2 ст.
Коричневый сахар 1/4 ст. Сахар 1/3 1/3 ст.
Бренди 1 ст.л Бренди 2 ст.л
Мука 3/4 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
В неглубокую сковородку положите масло и сахарный сироп.
2
Шаг 2
Добавьте белый и коричневый сахар.
3
Шаг 3
Подогреваем смесь на среднем огне, пока масло тает. Ну и конечно не забываем помешивать.
4
Шаг 4
Доводим до кипения и кипятим около минуты, затем выключаем огонь.
5
Шаг 5
Смешиваем муку, имбирь и соль.
6
Шаг 6
И добавляем в сковородку.
7
Шаг 7
Все тщательно перемешиваем и добавляем бренди.
8
Шаг 8
Столовой ложкой выкладываем круги на коврик или бумагу для выпечки.
9
Шаг 9
Таким образом выкладываем все тесто.
10
Шаг 10
Разогреваем духовку до 160 градусов. И выпекаем 10 минут или до того момента, как печенье начнет пузырится.
Затем извлекаем лист и даем остыть печенью 2-3 минуты.
11
Шаг 11
Далее, для того, чтобы свернуть печенье нам понадобиться специальная алюминиевая форма для выпечки трубочек, но если у вас ее нет, не спешите в магазин. Такую форму вполне можно заменить любым цилиндрическим предметом в диаметре не более 3 см. Например я использовала ручку от венчика.
12
Шаг 12
Слегка придавите ее , чтобы запечатать.
13
Шаг 13
Затем снимаем печенье.
14
Шаг 14
Таким образом сворачиваем все печенье. И даем ему время полностью остыть.
15
Шаг 15
Пока печенье остывает, можно корректировать его форму.
16
Шаг 16
Трубочки готовы, теперь займемся приготовлением крема.
Отмеряем нужное количество сливок.
17
Шаг 17
Добавляем в сливки сахар.
18
Шаг 18
Бренди
19
Шаг 19
И взбиваем.
20
Шаг 20
Готовый крем выкладываем в кондитерский мешок.
21
Шаг 21
Затем максимально вводим кондитерский мешочек в трубочку, на сколько это возможно и заполняем кремом постепенно вытаскивая мешок.
22
Шаг 22
Заполняем все трубочки кремом.
23
Шаг 23
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Светлана Борисова 3 февраля 2012 в 02:00
Этим прекрасным и очень вкусным десертом можно побаловать своих любимых, скажем на приближающейся день Святого Валентина! Попробуйте его приготовить и вы будете приятно удивлены необычным и пикантным вкусом.)))