Английские хрустящие трубочки или Brandy Snaps — рецепт пошаговый с фото

fs_image_resized236253 Brandy Snaps Это очень популярный десерт в Великобритании, Ирландии, Австралии и Новой Зеландии.

Хрустящие и сладкие, заполняются взбитыми сливками. В длину бывают около 10 см. и в диаметре около 2 см.

 В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1075
Сливочное масло 100 г Соль 1/8 ч.л.
Темный сахарный сироп (я использую фирмы DANSUKKER) 1/2 ст. Молотый имбирь 1/4 ч.л.
Сахар 1/4 ст. Сливки (30-35%) 2 ст.
Коричневый сахар 1/4 ст. Сахар 1/3 1/3 ст.
Бренди 1 ст.л Бренди 2 ст.л
Мука 3/4 ст.

fs_image_resized130439 В неглубокую сковородку положите масло и сахарный сироп. fs_image_resized130440 Добавьте белый и коричневый сахар. fs_image_resized130441 Подогреваем смесь на среднем огне, пока масло тает. Ну и конечно не забываем помешивать. fs_image_resized130442 Доводим до кипения и кипятим около минуты, затем выключаем огонь. fs_image_resized130443 Смешиваем муку, имбирь и соль. fs_image_resized130444 И добавляем в сковородку. fs_image_resized130445 Все тщательно перемешиваем и добавляем бренди. fs_image_resized130446 Столовой ложкой выкладываем круги на коврик или бумагу для выпечки. fs_image_resized130447 Таким образом выкладываем все тесто. fs_image_resized130448 Разогреваем духовку до 160 градусов. И выпекаем 10 минут или до того момента, как печенье начнет пузырится.
Затем извлекаем лист и даем остыть печенью 2-3 минуты. fs_image_resized130449 Далее, для того, чтобы свернуть печенье нам понадобиться специальная алюминиевая форма для выпечки трубочек, но если у вас ее нет, не спешите в магазин. Такую форму вполне можно заменить любым цилиндрическим предметом в диаметре не более 3 см. Например я использовала ручку от венчика. fs_image_resized130450 Слегка придавите ее , чтобы запечатать. fs_image_resized130451 fs_image_resized130452 Таким образом сворачиваем все печенье. И даем ему время полностью остыть. fs_image_resized130453 Пока печенье остывает, можно корректировать его форму. fs_image_resized130454 Трубочки готовы, теперь займемся приготовлением крема.
Отмеряем нужное количество сливок. fs_image_resized130455 Добавляем в сливки сахар. fs_image_resized130456 fs_image_resized130457 fs_image_resized130458 Готовый крем выкладываем в кондитерский мешок. fs_image_resized130459 Затем максимально вводим кондитерский мешочек в трубочку, на сколько это возможно и заполняем кремом постепенно вытаскивая мешок. fs_image_resized130460 Заполняем все трубочки кремом.
fs_image_resized130461

Оцените статью