Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Арабская пахлава

1 час 15 мин.
Средней сложности
10–12 порций
Я очень люблю восточные сладости. Они как джин из волшебной лампы, могут исполнить любое желание)

Ингредиенты

Упаковка теста фило 1 шт. Сливочное масло растопленное 3/4 ст.
Грецкие орехи молотые 4 ст. Сироп
Миндаль молотый 2 ст. Сахар 2 ст.
Корица 1 ч.л. Вода 1,5 ст.
Гвоздика мол. 1/4 ч.л. Лимонный сок 1 ч.л.
Сахар 1/4 ст. Мед 1 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Тесто разворачиваем, накрываем влажным полотенцем, чтобы в процессе сборки пахлавы листы не высохли.
Смешиваем в миске орехи, специи и сахар
2
Шаг 2
Смазываем форму сливочным маслом. Затем выкладываем 5 листов фило. Используя щетку, обильно смазываем их маслом.
3
Шаг 3
Насыпаем часть ореховой смеси, где-то 1/4 от общего количества
4
Шаг 4
Накрываем 2мя листами фило, которые снова смазываем сливочным маслом и посыпаем орехами.
Порядок такой:
5 листов
орехи
2 листа
орехи
2 листа
орехи
2 листа
орехи
5 листов
В зависимости от вашей формы, можно сделать пахлаву и более многослойной, это все на ваш вкус.
Верхушку смазываем маслом.
5
Шаг 5
Очень острым ножом надрежьте пахлаву по вертикали на расстоянии приблизительно 5 см
6
Шаг 6
А затем - надрежьте по диагонали
И отправьте выпекаться в духовку 20-25 минут при температуре 180 С до золотистого цвета.
И займемся сиропом.
Вскипятите воду, добавьте сахар и варите в течение 5 минут, затем убавьте огонь, добавьте лимонный сок и мед, и пусть сироп варится еще 15 минут до загустения. Сразу же охладите его.
7
Шаг 7
Достаем пахлаву из духовки и поливаем ее прохладным сиропом. Главное - лить равномерно.
Пахлава готова.

Комментарии к рецепту (4)

Людмила Ардашева 29 мая 2012 в 19:39
Подскажите как самой сделать тесто фило,у нас в продаже такого нет((((
Анита Свенсон 30 мая 2012 в 09:55
Людмила, я сама не пробовала, но в моей книжке есть такой рецепт. Ингредиенты: 8 стаканов муки, 2 чайные ложки раки (или водки), 2 чайные ложки оливкового масла, сок 1 лимона, 1 1​/4 - 1 1​/3 стакана горячей воды, мука для раскатки
Анита Свенсон 30 мая 2012 в 09:57
Лучше использовать раскаточную машинку для лапши, но скалкой тоже можно, просто требуется определенная сноровка. Добавить 6 стаканов муки в большую миску (остальные 2 стакана пригодятся при раскатке теста). Сделать углубление в центре и добавить горячую воду (начиная с 1 стакана) и раки (или водку). Размешайте вилкой. Добавьте оливковое масло и продолжайте мешать, добавляя воду, если это необходимо, чтобы сделать мягкое тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте руками, пока тесто не станет мягким, податливым и гладким, около 10 минут. Разделите тесто на 18-20 равных частей и раскатайте каждую часть в овал диаметром где-то в 45-50 см пересыпая стол и фило мукой, чтобы пласт не прилипал.
Белла Нестерова 22 мая 2012 в 18:06
Спасибо! очень я люблю десерты с орехами)))

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Кухня