Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Лена Соломина Лена ​Соломина
13 декабря 2011

Безе (меренги)

1 час 30 мин.
Средней сложности
12 порций
Нежнейшие и легкие пирожные, которые необыкновенно вкусны как сами по себе, так и являются основой для множества других десертов и тортов.

Ингредиенты

Яичные белки 4 шт. Соль на кончике
Сахарная пудра 225 г

Приготовление

1
Шаг 1
Во-первых, нужно отделить желтки от белков. Процесс этот непростой и требует определенной сноровки. В магазинах продают специальные приспособления, но если его нет, то чтобы отделить белок, а желток оставить целым, яйцо разбивают и выливают в бумажную воронку с отверстием в заостренном конце.
Добавляем соль (мелкую!) на кончике ножа и взбиваем белки.
2
Шаг 2
По чуть-чуть (по 3 столовых ложки без верха) вводим сахарную пудру и продолжаем взбивать белковую массу
3
Шаг 3
Готовая масса должна быть плотной и при выкладывании на пергамент не растекаться, а держать форму в виде горки.
4
Шаг 4
Разогреваем температуру в духовке до 140 С, ставим туда меренги и сразу же уменьшаем температуру до 110 С. Выпекаем около 50 - 60 минут. Как только безе готовы, выключаем духовку и оставляем чуть приоткрытой дверцу.
Приятного чаепития!

Комментарии