Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Карамельно-миндальные вафли

1 час
Средней сложности
Рецепт нашла в одной кулинарной группе, но приготовила его немного попроще. Получились у меня вот такие карамельно-миндальные вафли, хрустящие и очень вкусные!

Ингредиенты

сливочное масло 150 г миндаль 100–200 г
сахар 150 г мука 1–3 ст.л
мед 200 г молоко 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Миндаль смолоть
2
Шаг 2
В кастрюлю всыпать сахар, добавить мед и масло
3
Шаг 3
Растопить до полного растворения сахара и меда
4
Шаг 4
Добавить миндаль, перемешать
5
Шаг 5
Затем добавить молоко и муку. На 100 г миндаля вам потребуется 2-3 столовых ложки муки. А если миндаля 200 г, то муки нужно будет всего 1-2 столовых ложки. Тесто должно быть жидковатое, как на оладьи
6
Шаг 6
Все хорошо перемешиваем
7
Шаг 7
Лист застилаем пергаментом и выкладываем на него чайной ложкой тесто,далеко друг от друга. На одном большом листе печь по 4 вафли, не больше, так как тесто сильно растекается в процессе выпечки
8
Шаг 8
Ставим в разогретую до 200 С духовку минут на 7. Как только лепешки покоричневеют, достать из духовки и остудить в течении 30 секунд
9
Шаг 9
Аккуратно, подцепив лопаткой, снять лепешки с пергамента (если плохо снимаются, то подождите еще немного, пусть остынут побольше)
10
Шаг 10
и скатать в трубочку
11
Шаг 11
Перекладывая вафли на блюдо, следите, чтобы они не соприкасались, иначе слипнутся
12
Шаг 12
Готовые остывшие карамельно-миндальные вафельные трубочки можно полить шоколадом или подать с любым кремом (например, со взбитыми сливками). Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту (1)

Татьяна 18 октября 2013 в 13:11
Ну очень сладко и вкусно! Замечательный рецепт!

Категории рецепта