Карамельно-миндальные вафли — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-902
сливочное масло 150 г миндаль 100–200 г
сахар 150 г мука 1–3 ст.л
мед 200 г молоко 1 ч.л.

izmelchaem-mindal-2114134 soedinit-med-sahar-maslo-2114135 В кастрюлю всыпать сахар, добавить мед и масло rastopit-maslo-s-medom-2114136 Растопить до полного растворения сахара и меда Добавить миндаль, перемешать dobavlyaem-moloko-i-muku-2114138 Затем добавить молоко и муку. На 100 г миндаля вам потребуется 2-3 столовых ложки муки. А если миндаля 200 г, то муки нужно будет всего 1-2 столовых ложки. Тесто должно быть жидковатое, как на оладьи vylit-testo-dlya-vafel-2114140 Лист застилаем пергаментом и выкладываем на него чайной ложкой тесто,далеко друг от друга. На одном большом листе печь по 4 вафли, не больше, так как тесто сильно растекается в процессе выпечки pechem-domashnie-vafli-2114141 Ставим в разогретую до 200 С духовку минут на 7. Как только лепешки покоричневеют, достать из духовки и остудить в течении 30 секунд Аккуратно, подцепив лопаткой, снять лепешки с пергамента (если плохо снимаются, то подождите еще немного, пусть остынут побольше) skatyvat-vafli-2114143 akkuratno-perekladyvaem-vafli-2114144 Перекладывая вафли на блюдо, следите, чтобы они не соприкасались, иначе слипнутся napolnyaem-vafli-kremom-2114145 Готовые остывшие карамельно-миндальные вафельные трубочки можно полить шоколадом или подать с любым кремом (например, со взбитыми сливками). Приятного чаепития!

Оцените статью