Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Ниёле Ниёле
29 февраля 2012

Меренги

1 час
Для новичка
После приготовления пончиков у меня остались яичные белки и я решила испечь меренги. Вкусные воздушные пирожные.

Ингредиенты

Яичные белки 3 шт. Сахар 1 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Взбиваем охлажденные белки в стойкую пену, а затем тонкой струйкой добавляем сахар (лучше пудру) до полного его растворения. Получаем крем.
2
Шаг 2
Противень выстилаем бумагой для выпечки или фольгой. Мне больше нравится второй вариант - готовые меренги легче снимаются. Крем можно выложить с помощью кондитерского мешка или просто ложкой. Выпекаем меренги при t=100С минимум час.
Приятного аппетита!

Комментарии