Песочные полоски с вареньем — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-7619700 Лига Кулинаров

Мука 2.5 ст. Яйцо 2 шт.
Сахар 1 ст. Варенье или джем 400 г
Сливочное масло или маргарин 150 г

Масло или маргарин растапливаем. Замешиваем рассыпчатое тесто из масла, муки, сахара, яиц. Отправляем его в морозилку на пару -тройку часов. Жаропрочную форму с невысокими бортами или противень с бортами смазываем жиром. Трем на крупной терке тесто в форму и разравниваем. Нижний слой — приблизительно 2/3 всего объема теста. Сверху выкладываем варенье или джем и разравниваем. И оставшееся тесто трем на терке сверху джема. Отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 190 С. Даем чуть остыть и острым ножиком режем на квадраты или полоски.

Приятного чаепития!

Оцените статью