Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Песочные полоски с вареньем

3 часа
Для новичка
10 порций
Вкус детства! Варенье подойдет любое, главное - не слишком жидкое, также можно взять джем или повидло.

Ингредиенты

Мука 2.5 ст. Яйцо 2 шт.
Сахар 1 ст. Варенье или джем 400 г
Сливочное масло или маргарин 150 г

Приготовление

1
Шаг 1
Масло или маргарин растапливаем. Замешиваем рассыпчатое тесто из масла, муки, сахара, яиц. Отправляем его в морозилку на пару -тройку часов.
2
Шаг 2
Жаропрочную форму с невысокими бортами или противень с бортами смазываем жиром. Трем на крупной терке тесто в форму и разравниваем. Нижний слой - приблизительно 2/3 всего объема теста. Сверху выкладываем варенье или джем и разравниваем. И оставшееся тесто трем на терке сверху джема.
3
Шаг 3
Отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 190 С.
Даем чуть остыть и острым ножиком режем на квадраты или полоски.
Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту (3)

Светлана Ванат 23 декабря 2012 в 01:25
а варенье не течёт?
Елена Николаева 23 декабря 2012 в 13:48
Если возьмете джем или повидло - вообще ничего растекаться не будет
У меня было жидкое варенье, поэтому немного растекалось при нарезании, тем более разрезала, не дождавшись остывания
Алена Вишнякова 5 февраля 2012 в 20:05
Я тоже такое печенье делаю)

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета