Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
23 января 2016

Пирожное "Картошка"

1 час
Средней сложности
Известное всем пирожное. Рецептов пирожного "Картошка" существует множество. Я выбрала один из них, наиболее, как мне кажется, вкусный, добавила в крем кокосовую стружку, что бы подчеркнуть структуру пирожного, увеличила количество сливочного масла, сгущенного молока и коньяка. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты

Мука 80 г Сахарная пудра 1/2 ст.
Яйцо куриное 3 шт. Сгущенное молоко 150 мл
Сахар 90 г Кокосовая стружка 1/2 ст.
Крахмал 20 г Коньяк 2 ст.л
Крем: Масло сливочное 150 г Посыпка: Какао 1/2 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Начнем готовить пирожное "Картошка" по рецепту с фото, который я вам предлагаю. Ингредиенты для бисквита.
2
Шаг 2
Отделить яичные белки от желтков. Белки взбивать до стойких пиков, постепенно ввести 1/2 части сахара полагающегося для приготовления бисквитного коржа.
3
Шаг 3
Соединить муку и крахмал.
4
Шаг 4
Желтки взбить со второй частью сахара.
5
Шаг 5
Осторожно соединить белковую и желтковую массы.
6
Шаг 6
Постепенно добавить муку и крахмал.
7
Шаг 7
Тесто осторожно вымесить снизу вверх.
8
Шаг 8
На пекарский лист выложить бумагу для выпечки, равномерно распределить бисквитное тесто по пергаменту. Выпекать 15-20 минут.
9
Шаг 9
Готовый бисквит разломать на кусочки. Кусочки бисквита подсушить в духовом шкафу, поставив температурный режим 60-70 градусов.
10
Шаг 10
Бисквитные сухарики измельчить в блендере до состояния манной крупки.
11
Шаг 11
Соединить размягченное сливочное масло, кокосовую стружку и сгущенное молоко.
12
Шаг 12
Взбить крем.
13
Шаг 13
Часть крема оставить для формирования ростков на пирожном.
14
Шаг 14
Соединить бисквитную крупку и крем.
15
Шаг 15
Добавить в приготовленное тесто 2 столовые ложки коньяка.
16
Шаг 16
Сформовать пирожное "Картошка", чайной ложкой сделать углубления для ростков. Пирожное обвалять в какао-порошке, из корнетика выпустить кремом росточки.
17
Шаг 17
Вот такой вот пошаговый рецепт пирожного "Картошка" с фото. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (3)

Светлана Шашилова 6 февраля 2016 в 01:49
Очень красивое пирожное!!!
Катерина Порошина 27 января 2016 в 15:21
Обожаю домашние пирожные "Картошка", от покупных кардинально отличаются!
Марина Николаева 25 января 2016 в 15:03
обычно в детстве мама делала картошку, правда, она у нее из шоколадного бисквита была) а такую не ела даже)

Категории рецепта