Пирожное «Картошка» — рецепт с фото пошагово.

fs_image_resized267317-2858763 fs_image_resized267319-8881220 fs_image_resized267351-6604615 Известное всем пирожное. Рецептов пирожного «Картошка» существует множество. Я выбрала один из них, наиболее, как мне кажется, вкусный, добавила в крем кокосовую стружку, что бы подчеркнуть структуру пирожного, увеличила количество сливочного масла, сгущенного молока и коньяка. Получилось очень вкусно!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-8497893
Мука 80 г Сахарная пудра 1/2 ст.
Яйцо куриное 3 шт. Сгущенное молоко 150 мл
Сахар 90 г Кокосовая стружка 1/2 ст.
Крахмал 20 г Коньяк 2 ст.л
Крем: Масло сливочное 150 г Посыпка: Какао 1/2 ст.

fs_image_resized267202-4092168 Начнем готовить пирожное «Картошка» по рецепту с фото, который я вам предлагаю. Ингредиенты для бисквита. Отделить яичные белки от желтков. Белки взбивать до стойких пиков, постепенно ввести 1/2 части сахара полагающегося для приготовления бисквитного коржа. fs_image_resized267205-7849915 Соединить муку и крахмал. fs_image_resized267218-1993375 Желтки взбить со второй частью сахара. fs_image_resized267219-4413557 Осторожно соединить белковую и желтковую массы. Постепенно добавить муку и крахмал. fs_image_resized267221-9114273 Тесто осторожно вымесить снизу вверх. fs_image_resized267223-7799924 На пекарский лист выложить бумагу для выпечки, равномерно распределить бисквитное тесто по пергаменту. Выпекать 15-20 минут. fs_image_resized267224-4263281 Готовый бисквит разломать на кусочки. Кусочки бисквита подсушить в духовом шкафу, поставив температурный режим 60-70 градусов. fs_image_resized267225-9035943 Бисквитные сухарики измельчить в блендере до состояния манной крупки. Соединить размягченное сливочное масло, кокосовую стружку и сгущенное молоко. fs_image_resized267228-9160318 fs_image_resized267227-8053444 Часть крема оставить для формирования ростков на пирожном. Соединить бисквитную крупку и крем. fs_image_resized267230-1361020 Добавить в приготовленное тесто 2 столовые ложки коньяка. Сформовать пирожное «Картошка», чайной ложкой сделать углубления для ростков. Пирожное обвалять в какао-порошке, из корнетика выпустить кремом росточки. fs_image_resized267232-7263402 Вот такой вот пошаговый рецепт пирожного «Картошка» с фото. Приятного аппетита!

Оцените статью