Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Пирожное "Сердечки"

15 мин.
охлаждение
+ 1 час
Для новичка
6 порций
Если в вашем доме царит детский смех и время от времени мимо кухни сверкают пробегающие пятки сорванцов, то вам просто необходимо иметь этот рецепт в своём кулинарном арсенале. Песочные пирожные можно сделать любой формы. Восторг и благодарные, детские "спасибо" вам обеспечены.

Ингредиенты

Печенье юбилейное 500 г Орехи (у меня арахис) 150 г
Сливочное масло размягченное 250 г Форма силиконовая с сердечками

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для пирожных.
2
Шаг 2
Процесс приготовления пирожных "Сердечки": привлеките к первому шагу по созданию кулинарных вкусностей своих детишек. Направьте неуёмную энергию в полезное, нужное русло. Предоставьте им возможность поломать все печенюшки на разного размера кусочки. Выдайте им для этого вместительную пластмассовую чашку, чтобы не разбилась и чтобы в ней осталось как можно больше печенья, нежели на полу.
3
Шаг 3
Дело сделано - всё печенье сломано. Дети довольны. Хозяйка в восторге. Осталось только пропылесосить разлетевшиеся в разные стороны части печенья и измельчить кусочки до мелкой крошки.
4
Шаг 4
В другую ёмкость высыпьте целые орехи.
5
Шаг 5
К орехам всыпьте крошку из печенья.
6
Шаг 6
Добавьте подтаявшее сливочное масло и тщательно перемешайте все ингредиенты между собой.
7
Шаг 7
Разложите массу по формочкам, плотно утрамбовывая.
8
Шаг 8
Поместите форму в полиэтиленовый пакет и уберите ё в морозильную камеру до полного застывания.
9
Шаг 9
Пирожные "Сердечки" готовы! Они аппетитны на вид и чудесны на вкус!
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (3)

Елена Рыбникова 11 февраля 2016 в 14:26
Очень красивые пирожные на День святого Валентина, я как раз сейчас нахожусь в поисках рецепта на день Влюбленных, так что мне в тему)
Jenny 4 августа 2015 в 02:36
Очень простые пирожные сердечки, но, мне кажется, весьма калорийные они :(
Антонина Подгорнова 6 августа 2015 в 19:02
Ну, на самом деле не более калорийные, чем любые пирожные из песочного теста!)

Категории рецепта