Пирожное «Муравейник» — рецепт с фото пошагово.

pirojnoe-iz-pesochnogo-testa-2234900-4189452 10–12 штук в зависимости от форм Сегодня я хочу предложить вам рецепт пирожного «Муравейник» с фото. Это всеми любимый торт в виде порционных пирожных! Лучше всего муравьи получаются, если использовать посыпку «шоколадная вермишель», но я ее найти не смогла, поэтому у меня жуки — шоколадные капельки. Пирожное «Муравейник» — это очень вкусное лакомство, в меру сладкое, от которого не оторвать детей)!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-5987557
Яйцо 1 шт. Сахар 3–4 ст.л
Сметана 4 ст.л Орехи 2 горсти
Сливочное масло 120 г Сгущенное молоко вареное 1 банка
Мука 350 г Шоколад для украшения

sdelat-pesochnoe-testo-2122326-3106185 Сначала нам надо приготовить песочную крошку. Для этого разбиваем 1 яйцо, добавляем сахарный песок smeshat-saharnyy-pesok-i-yayco-2122327-1190736 vzbit-s-maslom-i-smetanoy-2122328-9903258 Добавляем сметану и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Размешиваем от души, стремясь к однородности vvesti-muku-2122329-7719749 Добавляем муку частями, замешивая мягкое тесто. razdelit-na-chasti-2122330-4117370 Делим тесто на 3-4 части, чтобы быстрее заморозилось, а также для того, чтобы удобнее было впоследствии его натирать на терке. ohladit-testo-2122331-7289236 Обматываем пленкой и убираем в морозилку. Время замораживания зависит от мощности вашего холодильника, тесто не должно стать каменным, оно должно быть как картошка. nateret-testo-2122332-2559578 У меня на заморозку ушло часа 3. Берем противень, застилаем его пергаментом для выпечки. Достаем одну порцию теста и натираем ее на крупной терке. Не надо доставать все тесто сразу, оно быстро разморозится. vylojit-na-pekarskuyu-bumagu-2122333-4388521 zapech-kroshku-2122334-5067371 Ставим выпекаться в духовке 10 минут при температуре 180 С до слегка золотистого цвета. Так повторяем со всем тестом. pojarit-orehi-2122335-4711530 Орехи (у меня по горсти миндаля и грецких) обжарьте на сухой сковородке несколько минут. Порубите орехи помельче, но в муку превращать тоже не нужно. dobavit-orehi-v-kroshku-2122337-1486289 Смешиваем орехи с песочной крошкой. Равномерно перемешайте. dobavit-sgushchenku-2122338-5278395 Теперь порциями примешиваем сгущенное молоко. Если сгущенное молоко у вас слишком плотное и сладкое, к нему можно примешать 80 г размягченного сливочного масла. pechene-so-sgushchenkoy-2122339-2733164 Получаем вот такую массу. Теперь нам надо сформировать пирожные. sformirovat-pirojnye-2122340-8578351 Я в качестве формочки для пирожного «Муравейник» использовала половинку «шоколадного яйца» большого размера, она гибкая и из пищевого пластика. Также вы можете взять небольшой бокал для вина и использовать его, периодически окуная в воду. Берем некоторое количество массы и кладем в форму, старательно утрамбовывая. У меня первоначальный объем превышал формочку в 2 раза. pirojnye-muraveyniki-2122341-4949109 И выкладываем наши пирожные на тарелку. ukrasit-po-jelaniyu-2122342-1237707 Украшаем шоколадом для имитации муравьев на муравейнике. Можно посыпать маком. desert-gotov-2122343-7441229 Ставим наши пирожные в холодильник на 2-3 часа минимум, чтобы они пропитались. И зовите к чаю))

Надеюсь, пирожное «Муравейник», рецепт с фото которого я вам предложила, вам понравится!

Оцените статью