Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Пирожные с облепиховым суфле

2 часа
Средней сложности
Это мой собственный рецепт пирожных, очень быстрых в приготовлении. Пирожное получилось ароматное и нежное, можно добавить по желанию какао или кофе, слегка посыпав сверху. На конкурс, тема "Пирожные"

Ингредиенты

сахар 1/2 ст. для суфле:
Яйцо 3 шт. желатин 20 г
сгущенное молоко 1/2 банки сливки 33% 350 мл
сода 1 ч.л. сахар 1/2 ст.
сметана 1 ст. сироп облепиховый 1 ст.
мука 2 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Перед приготовлением теста залить холодной кипяченой водой желатин, размешать и поставить для набухания минут на 40. Затем нам надо его подогреть и остудить. Будем готовить тесто: взбить яйца с сахаром,
2
Шаг 2
добавить к ним сгущенку, сметану с содой, просеянную муку. Все хорошо перемешать.
3
Шаг 3
Тесто вылить в форму с высокими бортами, смазанную маслом. Выпекать при 180* около 25 минут. Готовность проверить шпажкой, если сухая, то корж готов.
4
Шаг 4
Приготовить суфле, пока печется корж. Сливки взбить хорошо до пиков с сахаром. Добавить, не переставая взбивать, сироп облепиховый (можно любой, но облепиховый хорошо сочетается с какао, кофе). И в последнюю очередь влить воду с желатином (уже остывший), размешать хорошо.
5
Шаг 5
Суфле выложить на бисквит (из формы не вынимать!). Разровнять и убрать на ночь в холодильник. Затем разрезать на пирожные.
6
Шаг 6
Украсить пирожные с облепиховым суфле можно какао или кофе (используя трафарет). Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Влада Алексеева 28 апреля 2013 в 15:52
Сказать вкусно ,ничего не сказать . Я могу сказать это оболденно!