Пирожные с облепиховым суфле — рецепт пошаговый с фото

biskvitnye-pirojnye-2237535 Это мой собственный рецепт пирожных, очень быстрых в приготовлении. Пирожное получилось ароматное и нежное, можно добавить по желанию какао или кофе, слегка посыпав сверху. На конкурс, тема «Пирожные»  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-465
сахар 1/2 ст. для суфле:
Яйцо 3 шт. желатин 20 г
сгущенное молоко 1/2 банки сливки 33% 350 мл
сода 1 ч.л. сахар 1/2 ст.
сметана 1 ст. сироп облепиховый 1 ст.
мука 2 ст.

podgotovit-ingredienty-2119089 Перед приготовлением теста залить холодной кипяченой водой желатин, размешать и поставить для набухания минут на 40. Затем нам надо его подогреть и остудить. Будем готовить тесто: взбить яйца с сахаром, smeshat-ingredienty-2119090 добавить к ним сгущенку, сметану с содой, просеянную муку. Все хорошо перемешать. ispech-korj-na-180s-2119091 Тесто вылить в форму с высокими бортами, смазанную маслом. Выпекать при 180* около 25 минут. Готовность проверить шпажкой, если сухая, то корж готов. sdelat-krem-2119092 Приготовить суфле, пока печется корж. Сливки взбить хорошо до пиков с сахаром. Добавить, не переставая взбивать, сироп облепиховый (можно любой, но облепиховый хорошо сочетается с какао, кофе). И в последнюю очередь влить воду с желатином (уже остывший), размешать хорошо. perelit-sufle-2119093 Суфле выложить на бисквит (из формы не вынимать!). Разровнять и убрать на ночь в холодильник. Затем разрезать на пирожные. podat-k-chayu-2119094 Украсить пирожные с облепиховым суфле можно какао или кофе (используя трафарет). Приятного аппетита!

Оцените статью