Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Пирожные "Слоеные трубочки"

40 мин.
Средней сложности
Я помню эти трубочки очень давно, в моей юности, идя на работу, заходили в кондитерский магазин и там с утра продавали эту прелесть. Вкус божественный, тают во рту! И с чаем или кофе - это сказка! Трубочки можно наполнить любым кремом.

Ингредиенты

тесто слоеное готовое 250 г белок от яиц 4 шт.
мука для подлыла при раскатке теста сахар 3/4 ст.
для крема: сок лимона 1/2 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Вот что нам потребуется для изготовления слоеных трубочек.
2
Шаг 2
Для того чтобы приготовить трубочки, нам понадобятся конусы, но так как их у нас нет в продаже я сделала их сама. Из плотной бумаги сделала кулек, а сверху обернула также кульком из фольги. И верхний край заправила во внутрь. Конус есть.
3
Шаг 3
Раскатала тесто и нарезала его на полоски шириной 2.5 см, а затем полоску накрутила на конус внахлест.
4
Шаг 4
Вот так получилось. На противень уложила и в нагретую до 200 градусов духовку поставила на 10-15 минут (все зависит от вашей плиты!).
5
Шаг 5
Испекла, красота получилась.
6
Шаг 6
Вытащила конусы и поставила остывать трубочки.
7
Шаг 7
А за это время приготовим крем из белков. Белки необходимо охладить! После охлаждения в посуду с белками нужно добавить несколько капель лимонного сока. Теперь можно приступать к взбиванию.
8
Шаг 8
Взбивать нужно начинать с самой медленной скорости, постепенно увеличивая её до максимальной. Белки постепенно превращаются в белую, пышную пену. И тогда понемногу начнем прибавлять сахар, не переставая взбивать крем.
9
Шаг 9
Аккуратно начинить остывшие слоеные трубочки кремом. Сверху посыпать крошкой от трубочки или орешками. Пирожные "Слоеные трубочки" готовы! И можно приступать к чаепитию.

Комментарии к рецепту (5)

Ольга Г. 24 февраля 2013 в 21:08
Трубочки слоеные это так здорово! Спасибо что подсказали как сделать конусы, а то их в магазине не видно . Как смотрятся вкусно . Ночь ,а мне захотелось трубочек,буду завтра готовить.Спасибо!
Людмила Смолярчук 21 июля 2012 в 06:30
а что в белок сахар не нужен?
Галина Паздник 21 июля 2012 в 08:41
В рецепте сахар есть.
Влада Алексеева 22 июля 2012 в 20:10
Как вкусно...
Галина Паздник 22 июля 2012 в 21:15
Спасибо

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Кухня