Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Ниёле Ниёле
29 февраля 2012

Пончики

1 час
Для новичка
Кто не любит пончики? Вариантов выпечки пончиков много. Я тоже перепробовала много рецептов. Но этот - мой любимый! Пончики получаются жутко вкусные и просто тают во рту! И, хотя, конечно, пончики калорийные, но моя семья обожает их.

Ингредиенты

Мука 3 ст. Масло 50 г
Желтки 3 шт. сахар 1 ст.л
Дрожжи 15 г соль
Молоко 200 г

Приготовление

1
Шаг 1
В тёплое молоко добавляем дрожжи и сахар.
2
Шаг 2
Минут через 10 остальные ингредиенты (соли - чуть-чуть). От яиц - только желтки!
3
Шаг 3
Замешиваем тесто для пончиков и ставим в теплое место минут на 30.
4
Шаг 4
Готово!
5
Шаг 5
Раскатываем тесто, стаканом вырезаем кружки, а маленькой стопкой - дырки. Накрываем минут на 15. Тем временем разогреем масло.
6
Шаг 6
Жарим пончики в разогретом масле.
7
Шаг 7
"Дырки" от пончиков я тоже поджарила... Пончики готовы!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты (12)

Комментарии к рецепту (8)

Алена 14 сентября 2014 в 02:15
Обрезки можно было просто слепить, раскатать снова и вырезать из них пончики стандартной формы))
Лидия Хованская 12 февраля 2014 в 14:38
А дрожжи свежие надо брать или сухие можно?
Наталья 8 октября 2012 в 20:33
А у нас в СПб это называется пышками :-). Пончик - он у нас без дырки и обычно еще и с начинкой внутри.
Лев Васнев 16 марта 2012 в 18:39
Проздравляю желаю счастья здоровья ПУХ.
Белла Нестерова 16 марта 2012 в 17:49
Только что увидела Кубок, поздравляю!!!
Ниёле 29 февраля 2012 в 15:21
сьедаются в первую очередь=)))))
Ниёле 29 февраля 2012 в 15:21
сьедаются в первую очередь=)))))
Лев Васнев 29 февраля 2012 в 14:39
дырки наверно тоже вкусные
Реклама gnezdo.ru

Бесплатная рассылка

Узнайте, как привить детям любовь к овощам с помощью рецептов лиги кулинаров!
Вы всегда сможете отказаться от рассылки