Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Шоколадная помадка

3 часа
Сложное
Впервые я шоколадную помадку попробовала в Бельгии, рецепт же нашла на американском сайте

Ингредиенты

Шоколадная стружка 450 г Сгущённое молоко 350 г
Масло сливочное 60 г Арахис или другие орехи 100 г

Приготовление

1
Шаг 1
Бросьте сливочное масло и шоколадную стружку (или мелко нарезанный шоколад) в металлическую миску. Сверху залейте сгущенным молоком.
Заполните небольшую кастрюлю водой приблизительно на два сантиметра. Доведите воду до кипения. Как только вода начнет закипать, убавьте огонь.
2
Шаг 2
Поставьте миску со сливочным маслом с шоколадом поверх кастрюлю с водой. У нас получилась водяная баня. Убедитесь, из миски с водой мягко выходит пар.
3
Шаг 3
Подготовьте форму для выпечки, выложив ее дно полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой. Чтобы они не скользили, дно формы рекомендуется смазать сливочным маслом.
4
Шаг 4
Когда шоколад начнет таять, начинайте работать лопаточкой, терпеливо смешивая ингредиенты. На этом этапе вы можете добавить в помадку и другие ингредиенты, например, нарезанные грецкие орехи, арахисовое масло или что-то еще.
5
Шаг 5
Выливайте помадку в форму для выпечки. Используйте лопаточку, чтобы очистить миску. С помощью лопаточки разровняйте помадку.
6
Шаг 6
Перед замораживанием помадку необходимо охладить. Для этого можно налить немного холодной воды в кастрюлю и поставить в нее форму с помадкой. Можно также использовать алюминиевый противень, положив на него несколько кубиков льда. Примерно через десять минут, помадка будет готова к последнему этапу – замораживанию в холодильнике.
7
Шаг 7
Пару часов в холодильнике и помадка готова к употреблению – нарезайте ее на квадратики и подавайте на стол.

Комментарии к рецепту (3)

Алена 24 июля 2014 в 14:06
Такое шоколадное чудо, и так несложно готовится! Спасибо за рецепт.
Юлия Горских 10 июля 2012 в 14:18
Уважаемая Маргарита, спасибо за рецепт. Подскажите, пожалуйста, сколько времени нужно варить на водяной бане?
Юлия Горских 10 июля 2012 в 14:19
Простите, поторопилась. А теперь увидела, что 60 минут. ))

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета