Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Заварные валентинки

30 мин.
Средней сложности
Заварное тесто с шоколадным кремом

Ингредиенты

вода 1 ст. яйцо 3 шт.
мука 150 г шоколад 100 г
масло сливочное 100 г сметана 3 ст.л
сахар 1 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Нагреть духовку до 160°C. Из бумаги вырезать шаблон сердечка любого размера, но не слишком большого. Застелить противень пергаментом и по шаблону обвести на нем сердечки, сколько поместится. Воду вскипятить в кастрюльке с солью. Добавить масло и расплавить его в горячей воде. Снять с огня и тут же ввести муку энергично мешая, оставить остывать на 2-3 минуты.
2
Шаг 2
Ввести по одному яйца, следующее яйцо добавлять лишь тогда, когда предыдущее полностью перемешано. Количество яиц зависит от их величины. Тесто должно быть не крутым, гладким и блестящим.
3
Шаг 3
Наполнить кондитерский шприц с широкой насадкой тестом и заполнить нарисованные сердечки тестом, но не слишком толстым слоем.
4
Шаг 4
Выпекать заготовки пока они не станут золотистыми. Готовые сердечки остудить на решетке и аккуратно разрезать ножом пополам. Лучше это делать ножом для хлеба.
5
Шаг 5
Приготовить крем. В кастрюльку сложить кусочки шоколада и 2ст.л. воды, растопить на маленьком огне. Снять с огня, немного остудить и добавить сметану, хорошо размешать. Смазать нижнюю часть половинок сердечек шоколадным кремом и накрыть верхней.

Комментарии к рецепту (3)

Елена Рыбникова 11 февраля 2016 в 14:27
Очень красивые валентинки, такие дарить намного лучше, чем открытки) спасибо за рецепт, день святого валентина не за горами)))
Nazgulya 27 сентября 2014 в 21:56
Так сахар или соль добавлять???? Подскажите:)
Мария Довгая 26 июля 2014 в 16:27
а сахар в тесто когда добавляется?

Категории рецепта