Бискотти с курагой и миндалем — рецепт пошаговый с фото

Попробовав хотя бы раз бискотти, вы больше не захотите есть наши родные сухарики.
Бискотти (biscotti) — это традиционные итальянские печенья, которые пекут к Рождеству. В переводе с итальянского biscotti означает «испеченные дважды». Рецептов бискотти существует огромное множество, это хорош своей простотой, отсутствием масла в составе, да и просто тем, что оно очень и очень вкусное!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

Мука 250 г Миндаль 120 г
Сахарный песок 200 г Курага 100 г
Яйцо 3 шт. Клюква сушеная (или вишня сушеная) 50 г
Разрыхлитель 1 ч.л. Финики 40 г
Цедра лимона 1 ч.л.

smeshat-sahar-muku-i-razryhlitel-2132674-4079112 В чашу насыпаем сахарный песок, просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем vvodim-slegka-vzbitye-yayca-2132675-2699909 Добавляем слегка взбитые вилкой яйца по одному peremeshat-vilkoy-2132676-4529297 Размешиваем вилкой, стремясь к однородности gotovoe-testo-2132677-9040359 izmelchit-orehi-i-suhofrukty-2132678-3767312 Промойте курагу, если она совсем как камень, замочите в воде минут на 10. Нам надо крупно порезать сухофрукты и орехи, я воспользуюсь блендером. В чашу сложила курагу, миндаль, сушеную вишню (клюкву можно добавлять целиком, вишня крупновата) и финики без косточки. izmelchit-v-blendere-2132679-3891214 Перемалываем. Я немного перестаралась, лучше, если кусочки сухофруктов и орехов будут чуть покрупнее. vvodim-orehi-suhofrukty-i-cedru-2132680-9347040 Добавляем фруктово-ореховую смесь к тесту вместе с натертой лимонной цедрой. razmeshivaem-2132681-2421125 vylojit-testo-na-protiven-2132682-9190726 Застилаем пергаментом противень, слегка смазываем пергамент маслом. Делим тесто пополам Выкладываем половину теста в виде широкого батона толщиной 3 см. temperatura-180-pech-30-minut-2132683-9692820 Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 30 минут. rejem-korj-2132684-9789646 Нарезаем батон на кусочки толщиной в 1 см. zapech-s-obeih-storon-2132685-8851020 Выкладываем бискотти снова на противень и запекаем в духовке 8-10 минут с одной стороны и 6-8 минут с другой. ostudit-na-reshetke-2132686-3936728 Готовое бискотти остужаем на решетке или деревянной доске. biskotti-gotovy-2132687-1758662 Какое же это вкусное печенье, хрустящее, с ароматом сухофруктов и орехов!

Оцените статью