Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Бискотти с курагой и миндалем

1 час
Для новичка
Попробовав хотя бы раз бискотти, вы больше не захотите есть наши родные сухарики.
Бискотти (biscotti) - это традиционные итальянские печенья, которые пекут к Рождеству. В переводе с итальянского biscotti означает "испеченные дважды". Рецептов бискотти существует огромное множество, это хорош своей простотой, отсутствием масла в составе, да и просто тем, что оно очень и очень вкусное!

Ингредиенты

Мука 250 г Миндаль 120 г
Сахарный песок 200 г Курага 100 г
Яйцо 3 шт. Клюква сушеная (или вишня сушеная) 50 г
Разрыхлитель 1 ч.л. Финики 40 г
Цедра лимона 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
В чашу насыпаем сахарный песок, просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем
2
Шаг 2
Добавляем слегка взбитые вилкой яйца по одному
3
Шаг 3
Размешиваем вилкой, стремясь к однородности
4
Шаг 4
Получаем такое тесто
5
Шаг 5
Промойте курагу, если она совсем как камень, замочите в воде минут на 10. Нам надо крупно порезать сухофрукты и орехи, я воспользуюсь блендером. В чашу сложила курагу, миндаль, сушеную вишню (клюкву можно добавлять целиком, вишня крупновата) и финики без косточки.
6
Шаг 6
Перемалываем. Я немного перестаралась, лучше, если кусочки сухофруктов и орехов будут чуть покрупнее.
7
Шаг 7
Добавляем фруктово-ореховую смесь к тесту вместе с натертой лимонной цедрой.
8
Шаг 8
Размешиваем ложкой.
9
Шаг 9
Застилаем пергаментом противень, слегка смазываем пергамент маслом. Делим тесто пополам Выкладываем половину теста в виде широкого батона толщиной 3 см.
10
Шаг 10
Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 30 минут.
11
Шаг 11
Нарезаем батон на кусочки толщиной в 1 см.
12
Шаг 12
Выкладываем бискотти снова на противень и запекаем в духовке 8-10 минут с одной стороны и 6-8 минут с другой.
13
Шаг 13
Готовое бискотти остужаем на решетке или деревянной доске.
14
Шаг 14
Какое же это вкусное печенье, хрустящее, с ароматом сухофруктов и орехов!

Комментарии к рецепту (1)

Марина 30 мая 2015 в 11:47
Советы для тех, кто первый раз будет готовить бискотти: тесто лучше вымешивать ложкой или миксером - очень липнет к рукам. При формировании батонов нужно смочить руки водой.

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня