Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Анюта Симонова Анюта ​Симонова
14 августа 2012

Чуррос (испанские пончики)

30 мин.
Для новичка
Чу́ррос, также чурро (исп. churros) — сладкая обжаренная выпечка из заварного теста, имеющие в сечении вид многоконечной звезды или просто круглые в сечении. Родиной чуррос считается Испания, где чуррос традиционно подают на завтрак.
Собственно в Испании это такой же популярный национальный завтрак, как в России - блины.

Ингредиенты

Вода 1 ст. Дрожжи 1/2 ч.л.
Мука 1 ст. Оливковое масло
Соль 1/2 ч.л. Сахар

Приготовление

1
Шаг 1
Вскипятить стакан воды. Пока вода закипает просеять стакан муки вместе с мелкой солью и сухими дрожжами
2
Шаг 2
Как закипает вода, выключаем огонь и сразу (!) всыпаем муку в воду
3
Шаг 3
Быстро-быстро размешиваем лопаткой
4
Шаг 4
Тесто помещаем в кондитерский мешок с насадкой в виде звезды и выдавливаем полоски, змейки, сердечки. Если кондитерского мешка нет - можно просто руками скатать колбаски.
5
Шаг 5
На горячую сковороду наливаем оливковое масло так, чтобы толщина масла была ок 1,5 толщины чуррос. Выкладываем чуррос и обжариваем быстро до золотистого цвета.
6
Шаг 6
Выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
7
Шаг 7
Посыпаем сахаром или сахарной пудрой.
Подавать к кофе или горячему шоколаду.

Комментарии к рецепту (3)

Светлана Олейник 19 мая 2014 в 18:21
Рецепт интересный, необычный. Только возникает вопрос, какова здесь роль дрожжей? Ведь они погибнут мгновенно от высокой температуры кипятка. Хотелось бы увидеть фото в разрезе. А за рецепт спасибо.
Елена Чернышева 14 мая 2013 в 14:17
Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно, всей семье понравилось! Не успевала жарить, всё съели ещё гарячим.
Анюта Симонова 17 мая 2013 в 10:24
Елена, спасибо за отзыв! Очень приятно, когда рецепт нравится и получается у других))) Кстати, если Ваша семья оказалась поклонниками чуррос и любит шоколад, то попробуйте в следующий раз сделать их шоколадными, для этого 1 столовую ложку муки из количества замените на столовую ложку какао-порошка несладкого. )))

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета