Чуррос (испанские пончики) — рецепт пошаговый с фото

pechene-vo-frityure-2235650-5284099 Чу́ррос, также чурро (исп. churros) — сладкая обжаренная выпечка из заварного теста, имеющие в сечении вид многоконечной звезды или просто круглые в сечении. Родиной чуррос считается Испания, где чуррос традиционно подают на завтрак.
Собственно в Испании это такой же популярный национальный завтрак, как в России — блины.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-5032272
Вода 1 ст. Дрожжи 1/2 ч.л.
Мука 1 ст. Оливковое масло
Соль 1/2 ч.л. Сахар

podgotovit-ingredienty-2126876-5854450 Вскипятить стакан воды. Пока вода закипает просеять стакан муки вместе с мелкой солью и сухими дрожжами vvesti-muku-2126877-5602255 Как закипает вода, выключаем огонь и сразу (!) всыпаем муку в воду razmeshat-testo-2126878-8212176 Быстро-быстро размешиваем лопаткой vydavit-kolbaski-2126879-1945143 Тесто помещаем в кондитерский мешок с насадкой в виде звезды и выдавливаем полоски, змейки, сердечки. Если кондитерского мешка нет — можно просто руками скатать колбаски. objarit-vo-frityure-2126880-1594033 На горячую сковороду наливаем оливковое масло так, чтобы толщина масла была ок 1,5 толщины чуррос. Выкладываем чуррос и обжариваем быстро до золотистого цвета. ubrat-lishniy-jir-2126881-7253245 Выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. podat-k-chayu-i-kofe-2126882-3099906 Посыпаем сахаром или сахарной пудрой.
Подавать к кофе или горячему шоколаду.

Оцените статью