Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Бисквитные пасхальные яйца

45 мин.
Средней сложности
12 штук
Нашла интересный рецепт пасхальных бисквитных яиц, очень понравился. А ребятишек удивила. Внучка спросила: "Как такие яйца получились?". Рецепт на конкурс: "Традиционные пасхальные блюда".

Ингредиенты

яйца 3 шт. разрыхлитель 1 ч.л.
сахар 3/4 ст. какао 1 ст.л
мука 1 ст. масло растительное 2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Понадобятся для приготовления бисквитных пасхальных яиц следующие ингредиенты. Перед тем как приступить к приготовлению теста нам нужно подготовить заранее яичную "форму".
Вымыть яйца, обсушить. С тупой стороны аккуратно сделать небольшую дырочку и вылить содержимое (белок и желток) ,сполоснуть хорошо и перевернуть дырочкой вниз на подставку (для сушки). Смазать скорлупу внутри сливочным маслом размягченным и убрать подставку со скорлупой в холодильник, чтобы масло застыло.
2
Шаг 2
Теперь приготовим тесто: яйца взбить до пышной пены, затем частями продолжая взбивать добавлять сахар . Взбивать яйца до растворения сахара. Теста хватит на 12 штук.
3
Шаг 3
Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
4
Шаг 4
Хорошо перемешать тесто (муку лучше добавлять частями по 2-3 ложки, затем перемешать и так добавлять до конца). Тесто получается как густая сметана.
5
Шаг 5
Разделить тесто пополам, в одну часть добавить какао. И в каждую часть добавить по 1 столовой ложке растительного масла.
6
Шаг 6
Аккуратно чайной ложечкой налить тесто в яичные скорлупки на половину объема (я налила на 2/3 и много теста вытекло при выпекании). Для подставки под яйцо, чтобы оно не переворачивалось, я использовала пельменную форму. Если нет пельменницы, то можно взять какую-нибудь форму, насыпать соль и в нее поставить яичную скорлупу. Выпекать при 180* около 20 минут.
7
Шаг 7
Срезать аккуратно вытекшее тесто
8
Шаг 8
и очистить скорлупу. Готовые бисквитные яйца можно обвалять в кокосовой стружке или покрыть шоколадной глазурью.
9
Шаг 9
С наступающей пасхой!!!

Комментарии к рецепту (5)

stef 2005 6 мая 2013 в 11:37
Я делала заливные яички, теперь и этот способ возьму себе на заметочку. Спасиюо!
Галина Паздник 3 мая 2013 в 17:51
Я рада что вам нравится!!!
Спасибо за оригинальный рецепт.
Галина Пахомова 27 апреля 2013 в 20:27
Спасибо ,очень интересно. А можно в серединку теста в яйце,аккуратно положить орешик или кусочек ягодки , фруктов ,или изюм.Мне кажется будет прикольненько.
Ольга Г. 24 апреля 2013 в 13:58
Как интересно!

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Кухня