Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Анюта Симонова Анюта ​Симонова
16 декабря 2011

Хрустящие снежинки

4 часа
Средней сложности
12 порций
Один из вариантов рождественского печенья - хворост в виде снежинок) Поищите специальные формочки в виде снежинок в магазинах, они нам необходимы

Ингредиенты

Яйцо 3 шт. Ванильный сахар 20 г
Сахарный песок 2 ч.л. Мускатный орех 1/4 ч.л.
Соль 1/4 ч.л. Ром 2 ст.л
Молоко 100 мл Сахарная пудра
Мука 1 ст. Растительное масло 500 мл

Приготовление

1
Шаг 1
Сначала готовим гоголь-моголь. Для этого в блендере взбиваем 1 яйцо с молоком, добавляем ванильный сахар (если нет ванильного сахара, а есть ванилин - добавляем его + столовую ложку сахара), добавляем мускатный орех и отправляем охлаждаться на 3 часа в холодильник
2
Шаг 2
2 яйца взбиваем с солью и 2мя чайными ложками сахарного песка, добавляем стакан муки (до кромки) и охлажденный гоголь-моголь.
Еще раз взбиваем, добавляем ром.
В сковороду наливаем масло для фритюра и погружаем туда форму для снежинок. Тесто наливайте через воронку или кондитерский мешок.
3
Шаг 3
И аккуратно, пинцетом или щипчиками достаем готовые снежинки. Время готовки - пара минут. И выкладываем на бумажное полотенце.
4
Шаг 4
Повторяем это до тех пор, пока тесто не закончится
5
Шаг 5
Даем остыть всем снежинкам на полотенце.
6
Шаг 6
Посыпаем сахарной пудрой при подаче на стол.
С Рождеством вас!

Комментарии к рецепту (8)

Irina 13 декабря 2013 в 00:35
выглядять как в сказке! а скажите пожалуйста стакан муки...это сколько грамм? стаканы бывают разные
Анюта Симонова 5 февраля 2014 в 20:41
Ирина, 250 г тонкий стакан, сколько в граммах точно не знаю, но если верить табличке, то 160 г
Татьяна 11 декабря 2013 в 18:54
Здорово!
Вкус детства.Где же такие формы можно сейчас купить?
Анюта Симонова 22 ноября 2012 в 20:04
Мне привезли из Метро еще года 3 назад самых разных форм. Но подруга говорит, что в большом магазине с посудой видела тоже разнообразные. У меня силиконовые, но подойдут и металлические (даже лучше, как мне кажется, мало ли что от масла там выделяется)
Людмила Шлома 22 ноября 2012 в 15:26
Лет 40 назад моя мама пекла такие
Акварель 12 июня 2012 в 08:25
Идея - бомба! И не только на Рождество!
Максим Борисов 26 января 2012 в 01:36
Если не жалеть сахарной пудры, то будет больше на снежинке похоже )

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Кухня