Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Пасхальные пирожные

2 часа 30 мин.
Средней сложности
15 порций
Простые пирожные из разноцветного бисквита и нежным кремом из сливок, оформленные марципановыми поделками и кокосовой стружкой. Из остатков обрезков бисквита легко приготовить пирожные любимые детьми: картошку.

Ингредиенты

Мука 200 г Кокосовая стружка 60 г
Сахар 200 г Марципан 20 г
Яйцо 5 шт. Марципановые украшения
Какао-порошок 1 ст.л Пирожное картошка: бисквитная крошка
Вытяжка из свекольного сока 1 ст.л Масло сливочное 100 г
Ликер 1 ст.л Сгущенное молоко 50 г
Крем: сливки 35% 500 г Ликер 1 ст.л
Сахарная пудра 100 г Глазурь ванильная 1 пакетик
Молоко 2 ст. Молоко 2 ст.л
Желатин 6 г

Приготовление

1
Шаг 1
Набор продуктов для приготовления пирожного
2
Шаг 2
Сахар-песок с яйцом взбиваем до пышной однородной массы
3
Шаг 3
Во взбитую массу вводим аккуратно муку с ванилином и делим на три части
4
Шаг 4
Одну часть оставляем светлой, во вторую вводим свекольную вытяжку, аккуратно вымешивая
5
Шаг 5
В третью добавляем какао
6
Шаг 6
Разного теста по несколько штук укладываем в формочки и выпекаем 10-12 минут при температуре 175-180 градусов
7
Шаг 7
Остальное тесто распределяем на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем при температуре 180-175 гр 10-12 мин.
8
Шаг 8
Выпеченные изделия остужаем и некоторые из низ разрезаем пополам
9
Шаг 9
Из марципана раскатываем и вырезаем украшения, какие вам нравятся
10
Шаг 10
Берем молоко, разогреваем, вводим глазурь и вымешиваем до однородной массы
11
Шаг 11
Готовим крем: Желатин заливаем водой и даем набухнуть минут 15, после чего молоко разогреваем и вводим набухший желатин, помешивая, растворяем желатин в молоке. В сливки кладем сахарную пудру и взбиваем до пышной массы, добавляем растворенный желатин и ложку ликера. Крем взбиваем 3-5 минут, иначе может расслоится на пахту и масло. Для взбивания сливки берем из холодильника охлажденные.
12
Шаг 12
Из остывшего бисквита вырезаем заготовки для пирожных
13
Шаг 13
Остывшие в форме изделия тоже разрезаем
14
Шаг 14
Некоторые изделия глазируем (покрываем приготовленной нами глазурью) и даем остыть минут десять
15
Шаг 15
Начинаем оформлять пирожные, прослаивая их готовым кремом
16
Шаг 16
Пирожные собираем и украшаем ,бока обсыпаем кокосовой крошкой Если нет кокосовой крошки, то берем обрезки бисквита и обжариваем в духовке, измельчаем и обсыпаем бока.
17
Шаг 17
Так же собираем и украшаем кремом и марципановыми изделиями
18
Шаг 18
Остаются обрезки бисквита. Разминаем до мелкой крошки, добавляем масло сливочное, сгущенное молоко, ложку ликера и взбиваем до однородной массы. Формуем колобки, которые обкатываем в кокосовой или бисквитной крошке.
19
Шаг 19
Получились вкусные пирожные "Картошка"
20
Шаг 20
Приготовление пасхальных пирожных легкое, только занимает достаточно времени, но это того стоит, вкусное чаепитие обеспечено. Приятного чаепития!!! С праздником Пасхи!

Комментарии к рецепту (3)

Елена Николаева 29 апреля 2013 в 19:33
Людмила, а вы хотите принять участие в конкурсе? Если да, то в какой теме? Ваш рецепт подходит и для "Пасхальных блюд", и для "Пирожных".
Людмила Холопцева 29 апреля 2013 в 21:48
Наверное в конкурсе "пирожные"
Елена Николаева 29 апреля 2013 в 22:33
Включила, спасибо за рецепт)

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Кухня