Пасхальные пирожные — рецепт пошаговый с фото

Простые пирожные из разноцветного бисквита и нежным кремом из сливок, оформленные марципановыми поделками и кокосовой стружкой. Из остатков обрезков бисквита легко приготовить пирожные любимые детьми: картошку.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-8672601
Мука 200 г Кокосовая стружка 60 г
Сахар 200 г Марципан 20 г
Яйцо 5 шт. Марципановые украшения
Какао-порошок 1 ст.л Пирожное картошка: бисквитная крошка
Вытяжка из свекольного сока 1 ст.л Масло сливочное 100 г
Ликер 1 ст.л Сгущенное молоко 50 г
Крем: сливки 35% 500 г Ликер 1 ст.л
Сахарная пудра 100 г Глазурь ванильная 1 пакетик
Молоко 2 ст. Молоко 2 ст.л
Желатин 6 г

fs_image_resized118912-2480967 Набор продуктов для приготовления пирожного smeshat-sahar-s-yaycami-2118913-2358710 Сахар-песок с яйцом взбиваем до пышной однородной массы dobavit-muku-2118914-1272510 Во взбитую массу вводим аккуратно муку с ванилином и делим на три части vlit-krasitel-2118915-9717633 Одну часть оставляем светлой, во вторую вводим свекольную вытяжку, аккуратно вымешивая polojit-kakao-2118916-5208788 vypekat-15-minut-2118917-9801240 Разного теста по несколько штук укладываем в формочки и выпекаем 10-12 минут при температуре 175-180 градусов vypekat-okolo-10-minut-2118918-5791718 Остальное тесто распределяем на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем при температуре 180-175 гр 10-12 мин. vynut-keksy-2118919-7531289 Выпеченные изделия остужаем и некоторые из низ разрезаем пополам Из марципана раскатываем и вырезаем украшения, какие вам нравятся sdelat-glazur-2118921-9764530 Берем молоко, разогреваем, вводим глазурь и вымешиваем до однородной массы sdelat-krem-2118922-6566864 Готовим крем: Желатин заливаем водой и даем набухнуть минут 15, после чего молоко разогреваем и вводим набухший желатин, помешивая, растворяем желатин в молоке. В сливки кладем сахарную пудру и взбиваем до пышной массы, добавляем растворенный желатин и ложку ликера. Крем взбиваем 3-5 минут, иначе может расслоится на пахту и масло. Для взбивания сливки берем из холодильника охлажденные. narezat-korji-2118923-5366824 Из остывшего бисквита вырезаем заготовки для пирожных porezat-biskvit-2118924-3654400 Остывшие в форме изделия тоже разрезаем pokryt-glazuryu-2118925-4927567 Некоторые изделия глазируем (покрываем приготовленной нами глазурью) и даем остыть минут десять nanesti-krem-2118926-1451730 Начинаем оформлять пирожные, прослаивая их готовым кремом promazat-kremom-2118927-2452012 Пирожные собираем и украшаем ,бока обсыпаем кокосовой крошкой Если нет кокосовой крошки, то берем обрезки бисквита и обжариваем в духовке, измельчаем и обсыпаем бока. sobrat-pirojnye-2118928-3052386 Так же собираем и украшаем кремом и марципановыми изделиями sdelat-testo-slepit-shariki-2118929-7145583 Остаются обрезки бисквита. Разминаем до мелкой крошки, добавляем масло сливочное, сгущенное молоко, ложку ликера и взбиваем до однородной массы. Формуем колобки, которые обкатываем в кокосовой или бисквитной крошке. sdelat-pirojnye-2118930-9900995 Получились вкусные пирожные «Картошка» podat-k-chayu-2118931-3700682 Приготовление пасхальных пирожных легкое, только занимает достаточно времени, но это того стоит, вкусное чаепитие обеспечено. Приятного чаепития!!! С праздником Пасхи!

Оцените статью