Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Алена Вишнякова Алена ​Вишнякова
20 сентября 2012

Пирожное Зебра

1 час 30 мин.
Средней сложности
12 порций
Нежнейшее, воздушное пирожное

Ингредиенты

Тесто: Молоко 120 мл
Яйцо 6 шт. Сливочное масло 100 г
Сахар 6 ст.л Крем:
Манка 3 ст.л Сгущенное молоко 600 г
Мука 3 ст.л Сливки 30% 1 л
Ванилин Желатин 20 г
Какао 3 ст.л Молоко 300 мл
Мед 2 ст.л Ванилин

Приготовление

1
Шаг 1
У яиц отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с сахаром до пиков.
2
Шаг 2
Желтки смешиваем со сливочным маслом, медом, ванилином и какао. Хорошо взбиваем.
3
Шаг 3
Аккуратно просеиваем муку с разрыхлителем в смесь с какао, туда же добавляем манку. Взбиваем. Последним этапом добавляем белки и размешиваем ложкой или лопаткой медленно и осторожно.
4
Шаг 4
Достаточно глубокий противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее маслом и выливаем половину теста.
5
Шаг 5
Выпекаем при температуре 160 градусов около 20 минут.
Затем повторяем со второй половиной теста. Срезаем края.
6
Шаг 6
Взбиваем сливки до пиков
7
Шаг 7
В 150 мл молока растворяем желатин. Смешиваем с пол-стакана сгущенки.
8
Шаг 8
Смешиваем сгущенное молоко, смесь с желатином и взбитые сливки. Крем очень быстро загустевает, поэтому оставшееся молоко добавляем в последнюю очередь
9
Шаг 9
Выкладываем на один корж крем, разравниваем и накрываем вторым. Ставим охлаждаться в холодильник.
10
Шаг 10
Разрезаем на отдельные кусочки и украшаем взбитыми сливками, тертым шоколадом и фруктами (по желанию)

Комментарии

Категории рецепта