Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Шоколадно-кокосовые пирожные

50 мин.
Для новичка
8 порций
Гениальность этих пирожных на контрасте вкусов: шоколадная рассыпчатая основа и нежный, воздушный кокосовый верх. Рецепт для любителей десертов с кокосовым вкусом. Готовить эти пирожные легко и недолго

Ингредиенты

Шоколадное печенье 250 г Сахар 2 ст.л
Сливочное масло 85 г Кокосовая стружка 125 г
Сгущенное молоко 180 г Мука 6 ст.л
Яйцо 1 шт. Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Ванильный экстракт 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовим продукты для пирожных. Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры
2
Шаг 2
Шоколадное печенье смолоть в крошку. Можно в мясорубке, можно в комбайне или блендере, а можно просто сложить в полиэтиленовый пакет и побить скалкой.
3
Шаг 3
У меня было немного обычного юбилейного, его тоже пустила в дело
4
Шаг 4
Сливочное масло растопить
5
Шаг 5
Смешиваем сливочное масло с крошкой печенья
6
Шаг 6
Выкладываем массу в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки
7
Шаг 7
Смешиваем сгущенное молоко с ванильной эссенцией и яйцом, взбитым с сахарным песком. Вместо ванильной эссенции можно взять ванильный сахар.
8
Шаг 8
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель
9
Шаг 9
Замешиваем тесто
10
Шаг 10
Добавляем кокосовую стружку
11
Шаг 11
И снова размешиваем
12
Шаг 12
Выкладываем поверх шоколадной основы кокосовую массу. Разравниваем
13
Шаг 13
Выпекаем в духовке при температуре 190С в течение 30 минут или до образования золотистой корочки.
Немного охладить и нарезать на куски. Можно посыпать тертым шоколадом, у пирожных будет более нарядный вид)

Комментарии к рецепту (4)

Ольга 7 сентября 2016 в 14:15
Спасибо большое за рецепт! Вчера приготовила!)
Даша Волкова 21 декабря 2015 в 16:10
Какая воздушная текстура на фото! Рецептик беру в К.Книгу!
Оксана Ахмедова 13 февраля 2013 в 19:41
этот десерт гораздо легче по калориям чем арабская басбуса,а мне это важно.
приятные на вкус-спасибо за рецепт

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Кухня