Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Юлия Юлия
2 августа 2011

Корзиночки с творогом и какао

Ингредиенты

Для корзиночек: сливки жирностью 35 % 150 мл
песочное печенье 250 г яица 5 шт.
коричневый сахар 1 ст.л сахар 1 ст.
сливочное масло 4 ст.л жирная сметана 300 мл
молотая корица 1 ч.л. стручок ванили 1 шт.
Для начинки: палочка корицы 1 шт.
творог 400 г какао-порошок 4 ст.л
тертый белый шоколад 100 г

Приготовление

1
Шаг 1
Творог положить в дуршлаг, выстланный марлей, накрыть. Поставить в кастрюлю и поместить сверху груз весом 4 – 5 кг. Оставить на 4 ч.
2
Шаг 2
Порционные формочки смазать сливочным маслом. Печенье растолочь, добавить сахар, корицу и масло, тщательно перемешать. Распределить получившуюся массу по дну и бортикам формочек. Поставить на самый низкий уровень духовки и запечь при 180 OС, 10 мин. Дать остыть
3
Шаг 3
Сливки перелить в сотейник. Стручок ванили разрезать пополам, кончиком ножа выскрести в молоко семена, положить сам стручок и довести до кипения, но не кипятить. Накрыть крышкой и дать остыть, затем стручок удалить.
4
Шаг 4
Отжатый творог протереть через мелкое сито. Добавить шоколад, сливки и сахар. Растереть. По одному вбить яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Добавить сметану и еще раз перемешать.
5
Шаг 5
Уменьшить температуру духовки до 160 oС. Разложить тесто по подготовленным корзиночкам. Поставить их в глубокий противень, на 1/3 высоты формочек заполненный водой. Запекать 20 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем поместить в холодильник на 2 ч. Перед подачей измельчить в ступке палочку корицы, смешать с какао-порошком и присыпать получившейся смесью корзиночки. Можно украсить свежими фруктами или цукатами.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт