Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Брауни с вишней и творогом

50 мин.
Для новичка
6–8 порций
Этот пирог получается с очень интересным вкусом. Легкая горчинка шоколада, сладость творожной прослойки и кислинка вишни отлично дополняют друг друга и делают этот десерт неповторимым по вкусовым качествам.

Ингредиенты

Яйцо 4 шт. Творог 350 г
Сахар 200 г Мука 1 ст.
Шоколад черный 100 г Разрыхлитель 1 ч.л.
Сливочное масло 130 г Вишня 300 г

Приготовление

1
Шаг 1
Вишню можно взять как свежую, так и замороженную. Замороженную нужно разморозить и слить жидкость.
2
Шаг 2
Начинаем с подготовки творожной массы. Творог (лучше взять пастообразный), половину сахара и два яйца взбиваем блендером или миксером до кремообразного состояния.
3
Шаг 3
Теперь тесто. Сначала ломаем плитку горького шоколада на небольшие кусочки, а затем вместе с маслом растапливаем до жидкого состояния. Можно на паровой бане, а можно в микроволновке.
4
Шаг 4
Оставшиеся яйца и сахар взбиваем до небольшого увеличения массы.
5
Шаг 5
Вводим в эту смесь растопленную массу и хорошенько перемешиваем.
6
Шаг 6
Затем добавляем гашенную лимоном или уксусом соду (или разрыхлитель) и просеянную муку. Вымешиваем тесто лопаткой или обычной ложкой. Оно получается слегка густоватым.
7
Шаг 7
Берем форму на 20-22 см. Ее стенки не должны быть слишком низкими. Смазываем рафинированным маслом и аккуратно выкладываем ½ часть теста, которое разравниваем по дну формы равномерным слоем. А потом по тесту распределяем половину освобожденной от косточки вишни.
8
Шаг 8
Затем идет творожная масса, поверх которой выкладываем оставшаяся вишня. А накрываем все это второй половиной шоколадного теста. Если среди теста будет кое-где проглядывать белый творожный слой, то ничего страшного в этом нет.
9
Шаг 9
Отправляем форму в духовку. Выпекается этот десерт при 180 градусах около 40 минут. Даем остыть ему прямо в форме. Горячим его вынимать не рекомендуется, так как он может потрескаться.
10
Шаг 10
Выкладываем брауни на тарелку и наслаждаемся его шоколадно-творожным вкусом.

Комментарии к рецепту (9)

Jenny 20 сентября 2015 в 00:54
Скажите, а чтоб блонди приготовить, надо просто какао не класть?
Антонина Подгорнова 23 сентября 2015 в 00:50
да, брауни без шоколада - это блонди!
галка 1 сентября 2015 в 10:10
Сколько же вкусностей вы готовите, спасибо.
Антонина Подгорнова 14 сентября 2015 в 18:44
Спасибо вам за то, что интересуетесь и оставляете комментарии к моим рецептам))
Гена Солодкий 1 мая 2015 в 12:56
а стакан для муки какой брать? 100 грамм или 350 грамм? просто если все ингредиенты пишете в граммах и точно, то уж и муку не мешало бы тоже так писать
250 грамм
Гена Солодкий 13 мая 2015 в 11:20
я добавил 200 грамм и тесто было настолько густое, что на довольно жидкий слой творожной массы ну никак не мог распределить. наверное, нужно было просто отдельно раскатать и положить сверху
Светлана Шашилова 19 марта 2015 в 00:37
Это нужно делать и пробовать!!! Супер!!!
Анастасия Свиридова 14 марта 2015 в 19:43
Представляю, как вкусно!