Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Корзиночки с вишнями и белковым кремом

1 час
Для новичка
20 шт.
Простые в приготовлении песочные корзиночки с белковым кремом и консервированной вишней. Вместо консервированной вишни можно взять свежие фрукты или ягоды или варенье.

Ингредиенты

Яйцо (желток) 2 шт. Белковый крем:
Сахар 1/3 ст. Яйцо (белки) 2 шт.
Сахар ванильный 1/3 пак. Вода 100 мл
Сливочное масло 70 г Сахар 200 г
Сода гашеная 1/3 ч.л. Вишня консервированная для начинки 300 г
Мука 1–1,5 ст. Кондитерские бусины для украшения

Приготовление

1
Шаг 1
Отделить белки от желтков. Белки понадобятся позже. Следует накрыть их пленкой и убрать в холодное место;
2
Шаг 2
Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром добела;
3
Шаг 3
Ввести размягченное масло и продолжать взбивать;
4
Шаг 4
Добавить гашеную соду (уксусом или лимонным соком), взбить;
5
Шаг 5
Всыпать муку, замесить тесто. В зависимости от качества муки ее может уйти больше или меньше.
6
Шаг 6
Смотрим по консистенции, оно должно быть мягкое, хорошо собираться в комок и не липнуть к рукам; Завернуть тесто в пленку, на полчаса убрать в холодильник.
7
Шаг 7
Охлажденное тесто раскатать до толщины 3-5 мм (если начинка будет жидковатая, тесто раскатывать потолще). Формой для тарталеток (стаканом или пиалой) вырезать из теста круги;
8
Шаг 8
Разложить заготовки по формочкам, наколоть вилкой;
9
Шаг 9
Поставить в разогретую до 2000 С духовку и выпекать 7-10 минут, до легкого зарумянивания. Не пересушите!
Оставляем корзинки остывать и приступаем к приготовлению крема.
10
Шаг 10
Первым делом готовим сироп. В сотейник насыпать сахар и влить холодную воду. Поставить на средний огонь и варить до пробы на «мягкий шарик» (Если, капнув сироп, в чашку с очень холодной водой, получиться скатать мягкий шарик – все, сироп готов). Это занимает примерно 10 минут;
11
Шаг 11
Тем временем взбиваем холодные белки до твердых пиков;
12
Шаг 12
Когда сироп готов, медленно вливаем его в миску с белками и продолжаем взбивать.
13
Шаг 13
Взбиваем еще минут 7, пока крем не станет плотным, хорошо держащим форму. Перекладываем его в кондитерский мешок. Используем насадку «звездочка»;
14
Шаг 14
Наполняем корзинки начинкой;
15
Шаг 15
Украшаем кремом и кондитерскими бусинами. Готово!

Комментарии к рецепту (3)

галка 4 октября 2015 в 15:09
У меня дочка интересуется выпечкой, иногда выпекает такую вкуснятину, что язык проглотишь. Отошлю ей ваш рецептик, спасибо.Плюшки тоже ее.
Анжелика Хобли 19 апреля 2014 в 09:43
Спасибо за рецепт ! Классно ! Вкусно ! Сделала - мы уплели все за один раз.
Света Мирошниченко 1 июля 2014 в 21:36
Там же корзиночек на 12 человек. Видимо, очень все были голодные!

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня