Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Яблочный штрудель в формочке

1 час
Средней сложности
Подавать с шариком ванильного мороженного.

Ингредиенты

кислые яблоки 500 г Масло сливочное 4 ст.л
сахар 250 г Мука 100 г
сок лимона Корица
крахмал 4 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Яблоки очистить от шкурки, достать сердцевину
и порезать небольшими, но не тонкими кусочками.
2
Шаг 2
Нарезанные кусочками яблоки выложить в кастрюлю, полить лимонным соком, добавить сахар и корицу. Довести до кипения и варить на небольшом огне 8 минут, постоянно помешивая.
3
Шаг 3
Положить 4 чайные ложки крахмала в чашку и растворить в холодной воде (50 мл). Растворившийся крахмал вылить в яблоки и, интенсивно помешивая, довести до кипения.
Яблочная масса практически сразу загустеет.
Начинка готова, ей нужно немного настояться.
4
Шаг 4
Мягкое сливочное масло положить в миску, смешать с сахаром и растереть до кремообразного состояния. Всыпать муку и вымесить тесто. Если тесто будет плохо вымешиваться, добавить столовую ложку холодной воды.
5
Шаг 5
Тесто раскатать толщиной 0,5 см и вырезать формочкой круг. В формочки для запекания (объемом 250 мл) выложить яблочную массу. Сверху накрыть тестом и прижать его по краям формы.
6
Шаг 6
Выпекать 10-15 минут при 200 С до появления румяной корочки.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Основной продукт
Кухня