Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Корзиночки с заварным кремом и голубикой

2 часа
Средней сложности
10 штук
Я долго думала, какой десерт приготовить со свежей голубикой ) Решила, что нежные песочные тартинки с заварным кремом будут прекрасно дополнять вкус голубики.

Ингредиенты

Тесто: Молоко или нежирные сливки 250 мл
Сливочное масло 125 г Сахар ванильный 1 ст.л
Мука 250 г Сахар 1 ст.л
Яйцо (или 2 желтка) 1 шт. Мука 2 без верха ч.л.
Молоко ледяное 1–2 ст.л Яйцо 2 шт.
Сахарная пудра 2–3 ст.л Голубика 140 г
Заварной крем:

Приготовление

1
Шаг 1
Просеять муку, сахарную пудру и добавить холодное сливочное масло
2
Шаг 2
Масло порубить холодным ножом. Добавить яйцо или 2 желтка.
3
Шаг 3
Холодным руками замешиваем тесто. В процесе добавляем ледяное молоко. Не надо вымешивать долго песочное тесто, оно от этого становится сухим. В тесте будут присутствовать маленькие частички масла. Убираем тесто в холодильник на 60 минут.
4
Шаг 4
Разогрейте духовку до 190 С.
Охлажденное тесто раскатываем (лучше делать на пергаменте для выпечки). Толщина теста 4-5 мм макс.
5
Шаг 5
В форму для тартинок выкладываем тесто. Кладем форму с тартинками в морозилку на 10 мин. Затем накалываем донышко вилкой и отправляем в духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.
6
Шаг 6
За это время делаем заварной крем. Крем я готовила по рецепту Ле Кордон Блю, он получается всегда )) Разбиваем 1 яйцо, добавляем желток от 2го яйца (белок нам не понадобится). Добавляем сахар и муку.
7
Шаг 7
Взбейте хорошо, чтобы не было ни малюсенького комочка.
8
Шаг 8
Влейте горячее молоко. Поставьте на небольшой огонь.
9
Шаг 9
Постоянно помешивайте крем до загустения. Это займет около 4-5 минут.
10
Шаг 10
Заполняем тартинки заварным кремом.
11
Шаг 11
Выпекаем при той же температуре еще 15 минут до золотистого цвета. Охлаждаем.
12
Шаг 12
Сверху на корзиночки выкладываем промытую и обсушенную голубику.
13
Шаг 13
Охлаждаем ще пару часов в холодильнике. При подаче посыпаем корзиночки с кремом и голубикой сахарной пудрой. Очень нежно и вкусно)

Комментарии к рецепту (4)

должно быть вкусно
Елена Николаева 13 сентября 2013 в 19:58
Очень вкусно)
марина-майре нымме 6 сентября 2013 в 19:34
отличный рецепт спасибо беру на "вооружение"
Елена Николаева 6 сентября 2013 в 20:03
Марина, спасибо! Удивительно, но эти изысканные пирожные готовить очень просто, крем вообще всегда удается)) Обязательно попробуйте!

Категории рецепта