Пакистанский пилав с бараниной — рецепт пошаговый с фото

Баранина (плечо) 800 г Черный перец 20 шт.
Рис (басмати) 2 ст. Морская соль
Лук репчатый 6 шт. Мускатный орех 1/2 ч.л.
Помидоры очищенные 400 г Кориандр (семена) 2 ст.л
Изюм 100 г Тмин (семена) 2 ст.л
Чеснок (зубчики) 4 шт. Куркума 1 ч.л.
Имбирь свежий 1 шт. Чили сушеный 2–4 шт.
Кардамон (стручки) суш 3 шт. Вода 2 ст.
Лавровый лист 2 шт. Животный жир 2 ст.л
Корица 1 шт. Гвоздика 4 шт.

Промываем тщательно рис в нескольких водах и замачиваем на 1-2 часа в холодной воде. Мясо промыть, просушить бумажным полотенцем, срезать лишний жир и нарезать кубиками с гранью около 2.5 см Приправить их солью и молотым черным перцем, накрыть пищевой пленкой и отставить временно в сторону Достаем лук, чеснок, имбирь и чеснок из холодильника. Лук мелко режем, чеснок раздавливаем, а имбирь натираем на мелкой терке Смешиваем в кофемолке специи — перец, тмин, кориандр, мускатный орех и чили. Растапливаем масло или жир на глубокой сковороде или в казане Как растопится окончательно и начнет чуть поскрипывать, кладем корицу, лавровые листы, кардамон и гвоздику Добавляем тертый имбирь и раздавленный чеснок и пару минут тушим до золотистого цвета Выкладываем лук и 10 минут пассеруем на несильном огне, помешивая, чтобы лук не пригорел Добавляем размолотые специи, перемешиваем и готовим еще 2 минуты Выкладываем баранину и обжариваем со всех сторон до слегка золотистой корочки Добавляем помидоры, мелко порубленные, куркуму и солим по вкусу. Добавляем 2 стакана воды, увеличиваем огонь до максимального и доводим все до кипения Сливаем всю воду с замоченного риса и высыпаем его в сковороду. Хорошо размешиваем. Разогреваем духовку до температуры 165 С Плотно (это важно!) фольгой накрываем казан, сверху придавливая крышкой. Ставим в духовку на 40 минут. Крышку не открывать ни в коем случае! Можно готовить и на маленьком огне на плите, но лучше в духовке. Пилав готово. Свежая зелень и овощи в качестве украшения и дополнения и приятного аппетита!

Оцените статью