Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Лена Соломина Лена ​Соломина
16 сентября 2011

Пакистанский пилав с бараниной

2 часа
Сложное
6–8 порций
В Пакистане и Индии пловы называют pulao (пилав или пулао). Баранину лучше использовать плечевую часть, нежирную.

Ингредиенты

Баранина (плечо) 800 г Черный перец 20 шт.
Рис (басмати) 2 ст. Морская соль
Лук репчатый 6 шт. Мускатный орех 1/2 ч.л.
Помидоры очищенные 400 г Кориандр (семена) 2 ст.л
Изюм 100 г Тмин (семена) 2 ст.л
Чеснок (зубчики) 4 шт. Куркума 1 ч.л.
Имбирь свежий 1 шт. Чили сушеный 2–4 шт.
Кардамон (стручки) суш 3 шт. Вода 2 ст.
Лавровый лист 2 шт. Животный жир 2 ст.л
Корица 1 шт. Гвоздика 4 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Промываем тщательно рис в нескольких водах и замачиваем на 1-2 часа в холодной воде.
2
Шаг 2
Мясо промыть, просушить бумажным полотенцем, срезать лишний жир и нарезать кубиками с гранью около 2.5 см
3
Шаг 3
Приправить их солью и молотым черным перцем, накрыть пищевой пленкой и отставить временно в сторону
4
Шаг 4
Достаем лук, чеснок, имбирь и чеснок из холодильника. Лук мелко режем, чеснок раздавливаем, а имбирь натираем на мелкой терке
5
Шаг 5
Смешиваем в кофемолке специи - перец, тмин, кориандр, мускатный орех и чили.
6
Шаг 6
Растапливаем масло или жир на глубокой сковороде или в казане
7
Шаг 7
Как растопится окончательно и начнет чуть поскрипывать, кладем корицу, лавровые листы, кардамон и гвоздику
8
Шаг 8
Добавляем тертый имбирь и раздавленный чеснок и пару минут тушим до золотистого цвета
9
Шаг 9
Выкладываем лук и 10 минут пассеруем на несильном огне, помешивая, чтобы лук не пригорел
10
Шаг 10
Добавляем размолотые специи, перемешиваем и готовим еще 2 минуты
11
Шаг 11
Выкладываем баранину и обжариваем со всех сторон до слегка золотистой корочки
12
Шаг 12
Добавляем помидоры, мелко порубленные, куркуму и солим по вкусу.
13
Шаг 13
Добавляем 2 стакана воды, увеличиваем огонь до максимального и доводим все до кипения
14
Шаг 14
Сливаем всю воду с замоченного риса и высыпаем его в сковороду.
15
Шаг 15
Хорошо размешиваем. Разогреваем духовку до температуры 165 С
16
Шаг 16
Плотно (это важно!) фольгой накрываем казан, сверху придавливая крышкой. Ставим в духовку на 40 минут. Крышку не открывать ни в коем случае! Можно готовить и на маленьком огне на плите, но лучше в духовке.
17
Шаг 17
Пилав готово. Свежая зелень и овощи в качестве украшения и дополнения и приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Людмила Гончаренко 28 ноября 2014 в 14:59
Вот это плов! Наверняка вкус божественный)))) Спасибо за такой детальный пошаговый мастер-класс с приготовления!
Алена 25 августа 2014 в 09:22
Ничего себе, сколько специй и пряностей! )
Интересно, а в мультиварке получится? А то у меня ни казанка, ни сковороды подходящей...

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня