Плов (классический) — рецепт пошаговый с фото

ris-s-myasom-2237270-8965547 На Востоке говорят, что плов может приготовить только мужчина. Женщина может сделать только вкусную рисовую кашу с мясом. Советую всем попробовать, и то, и другое — очень вкусно и сытно! Мой рецепт плова — классический и настоящий!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1905412
баранина 1 кг барбарис 1.5 ст.л
рис (в идеале сорта Девзира , можно Басмати) 0.8 кг куркума 1 ч.л.
морковь 0.6 кг чеснок 3 шт.
лук 0.5 кг красный молотый перец 1 ч.л.
растительное масло 300 мл черный молотый перец 1 ч.л.
вода (кипяток) 1.3 л соль 1.5 ст.л
зира 1.5 ст.л

podgotovit-ingredienty-2122189-1935563 Собрал ингредиенты для плова. razogret-maslo-2122190-8017269 Разогрел казан (кастрюлю с толстым дном) и влил полностью растительное масло. Раскалил масло, нарезав в это время кольцами репчатый лук. narezat-baraninu-2122191-3335770 Кинул в масло нарезанный кольцами лук и поджарил до образования золотистой корочки в течение 5 минут. Нарезал мясо кусочками.
Баранина мне досталась парная. Брал фермерскую через магазин «Еда из деревни». dobavit-myaso-2122192-3752213 Кинул в казан нарезанное кусочками мясо баранины. Поджаривая мясо и премешивая, закинул специи. Барбарис. В некоторых версиях бросают лук после мяса, но мне кажется, когда он с мясом его сложнее обжарить. polojit-specii-2122193-4643149 Зира, соль, черный и красный перец. nastrugat-morkov-2122194-4659480 Куркума. Пожарил мясо 15 минут до корочки. Пока оно готовится, нарезал ломтиками морковь. polojit-morkov-2122195-2432115 Накрыл мясо сверху морковью. Поджарил еще 5-7 минут. До корочки моркови. Крышкой не закрывал. potushit-podlivu-2122196-5223705 Залил кипятком на максимальном огне и убавил до медленного. Тушил на медленном огне 40-45 минут, изредка помешивая.

Крышкой уже можно закрыть. Это все приготовление подливы для плова.

promyt-krupu-2122197-4296642 Пробовал подливу (зирвак) на вкус. Зирвак должен быть горько-соленого, пересоленого вкуса. Пока все тушится, промыл тщательно рис для плова. Почистил чеснок от верхних шкурок. tushit-s-risom-2122198-2527422 В кипящий зирвак положил рис и сверху воткнул чеснок. Оставил на среднем огне на 20 минут до тех пор, пока рис не вберет себя всю воду. tushit-eshche-20-minut-2122199-1160482 Далее выключил, натыкал дырки и дал плову потомиться под крышкой еще минут 15-20. blyudo-gotovo-2122200-3533561 Открыл, перемешал. Плов готов, ну или, как минимум, вкусная рисовая каша с мясом! Приятного аппетита!

Оцените статью