Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Плов с бараньими ребрышками

1 час 30 мин.
Средней сложности
4 порции
Я, конечно, понимаю, что это упрощенная версия плова, но все равно очень вкусная! И хорошую баранину достать в супермаркетах зачастую проще, чем хорошую говядину.

Ингредиенты

Бараньи ребрышки 600 г Чеснок зубчики 4–5 шт.
Лук 2 шт. Соль 1,5–2 ч.л.
Морковь 2–3 шт. Перец по вкусу
Рис 1 ст. Специи для плова по вкусу
Подсолнечное масло 1/2 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Рис замочите за 2-3 часа в холодной воде
Ребрышки посыпьте черным перцем, но не солите. На сковороду налейте подсолнечное масло и обжарьте ребрышки с одной стороны
2
Шаг 2
И с другой стороны
3
Шаг 3
Добавьте к баранине нарезанный репчатый лук и чеснок
4
Шаг 4
И нарезанную соломкой морковь. Помешивая, обжарьте в течение 10-15 минут
5
Шаг 5
Из риса слейте жидкость, в которой его замачивали и выложите его к мясу.
6
Шаг 6
Добавляем кипяток 2,5 стакана (нужно столько, чтобы закрывало плов). Посыпаем солью и специями. Готовим под крышкой 20-25 минут.
7
Шаг 7
Плов готов, когда вся жидкость выкипит. При этом на дне образуется корочка из риса, для меня самое вкусное в плове)
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Geniya 13 декабря 2012 в 01:41
Молодец Арсений! Считаю, что плов у тебя получился замечательный, самый настоящий!!!Очень люблю плов, сама часто готовлю. Аж слюньки потекли. 5+

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня