Плов с бараньими ребрышками — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-1282
Бараньи ребрышки 600 г Чеснок зубчики 4–5 шт.
Лук 2 шт. Соль 1,5–2 ч.л.
Морковь 2–3 шт. Перец по вкусу
Рис 1 ст. Специи для плова по вкусу
Подсолнечное масло 1/2 ст.

objarit-myaso-2124566 Рис замочите за 2-3 часа в холодной воде
Ребрышки посыпьте черным перцем, но не солите. На сковороду налейте подсолнечное масло и обжарьте ребрышки с одной стороны pojarit-s-obratnoy-storony-2124567 polojit-luk-i-chesnok-2124568 Добавьте к баранине нарезанный репчатый лук и чеснок dobavit-morkovku-2124569 И нарезанную соломкой морковь. Помешивая, обжарьте в течение 10-15 минут vylojit-krupu-2124570 Из риса слейте жидкость, в которой его замачивали и выложите его к мясу. potushit-polchasa-2124571 Добавляем кипяток 2,5 стакана (нужно столько, чтобы закрывало плов). Посыпаем солью и специями. Готовим под крышкой 20-25 минут. blyudo-gotovo-2124572 Плов готов, когда вся жидкость выкипит. При этом на дне образуется корочка из риса, для меня самое вкусное в плове)
Приятного аппетита!

Оцените статью