Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Индейка с рисом "А-ля плов"

1 час 20 мин.
Средней сложности
8 порций
Летом не хочется очень жирной пищи. Индейка, приготовленная в таком виде, идеально подходит для летнего ужина.

Ингредиенты

филе бедра индейки 700 г куркума 1/3 ч.л.
морковь 2 шт. барбарис 1 ст.л
лук 2 шт. лавровый лист
рис 400 г соль по вкусу
масло растительное 70–100 мл перец по вкусу
зира 1/3 ч.л. чеснок (зубчик) 3 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Мясо индейки промыть, обсушить, порезать на небольшие кусочки.
2
Шаг 2
Обжарить мин. 10-15 в растительном масле
3
Шаг 3
Рис промыть
4
Шаг 4
Морковь порезать соломкой, а лук - кубиком
5
Шаг 5
Добавить лук с морковью к мясу
6
Шаг 6
Когда морковь и лук слегка обжарятся, станут мягкими, добавить воды (~150мл), потушить минут 10-15
7
Шаг 7
Когда вода практически выкипит, засыпать рис, распределить ровным слоем
8
Шаг 8
Залить водой (чтобы вода была выше см на 2). Добавить специи, соль, перец, чеснок, лавровый лист. Готовить на большом огне.
9
Шаг 9
Когда вода практически выкипит, сформировать "горку", убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить мин. 20 до готовности риса.
10
Шаг 10
Индейка с рисом готова, приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Елена Наурызбаева 20 июня 2013 в 17:10
Белла!Как приятно снова уидеть Вас и Ваши рецепты!)))
Белла Нестерова 20 июня 2013 в 17:21
Спасибо) Ваши рецепты я смотрю с большим интересом)))

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня