Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Паэлья

40 мин.
Для новичка
Импровизация на тему знаменитого испанского блюда.

Ингредиенты

Рис 300 мл Лук 2 шт.
Вода 450 мл Красный сладкий перец 1 шт.
Соль 1 ст.л Банка консервированного горошка (мал) 1 шт.
Морской коктейль (уп) 1 шт. Аджика
Филе белой рыбы 2 шт. Масло оливковое 3 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Воду вскипятить, посолить, выложить рис.
2
Шаг 2
В течение 3х минут отвариваем в кипящей воде морской коктейль (любой), и откидываем на друшлаг.
3
Шаг 3
Филе рыбы размораживаем и нарезаем.
4
Шаг 4
Режем пару луковиц и красный перец кубиками, обжариваем на подсолнечном масле. Масла не жалеем!
5
Шаг 5
Выкладываем к луку и перцу рыбу, и, при помешивании, продолжаем обжаривать (все по две-три минуты), затем добавляем горошек (без жидкости), и еще пару минут тушим на сковородке. Добавляем соль, аджику и в конце отваренный морской коктейль.
6
Шаг 6
Проверяем рис на готовность. Если все ок, выкладываем его в сковородку, добавляем шафран, куркуму и перемешиваем.
7
Шаг 7
Накрываем крышкой, ставим таймер минут на 8 - 10 и, вуаля. Вкусно и просто!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт