Плов из курицы с барбарисом — рецепт пошаговый с фото

recept-plova-s-kuricey-2234617-8580764 Плов – это блюдо узбекской кухни. Его готовят с различными видами мяса, курицы, рыбы, с овощами и грибами, и даже с фруктами и ягодами. Я предлагаю рецепт плова с курицей. Настоящий плов нужно готовить в казане. Но теперь плов можно приготовить в мультиварке, и по вкусу он совсем не будет уступать плову, приготовленному в казане. Для новогоднего стола такой плов пойдёт как горячее блюдо. На конкурс «Новогодний рецепт для мультиварки»  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1310047
филе куриное (жирное) 0,7 кг растительное масло 50 г
длиннозерный рис 0,4 кг приправа карри
морковь 1–2 шт. сушёные ягоды барбариса
лук репчатый 1–2 шт. соль
чеснок (зубчик) 4–5 шт. сахар

porezat-luk-i-kuricu-2112786-8570045 Нарезаем лук полукольцами, куриное филе небольшими кусочками. В кастрюльку мультиварки наливаем подсолнечное масло, выкладываем лук и курицу. Берём сахар и приправу карри. dobavlyaem-specii-2112788-1217427 trem-morkovku-jarim-2112789-5374343 Трём морковь на средней тёрке и добавляем в кастрюлю. Всё это обжариваем в мультиварке в режиме «Выпечка» 30 минут. dobavlyaem-ris-2112790-6804933 Через 30 минут добавляем рис и перемешиваем рис с овощами и курицей. vysypaem-barbaris-2112791-2054107 Теперь добавляем барбарис. posolit-2112792-8426406 dobavit-chesnok-2112793-6094313 Чеснок целиком . Всё перемешиваем. gotovim-plov-v-multivarke-2112794-9220070 Заливаем всё водой так, чтобы она покрыла рис на 2 см. Ставим мультиварку в режим «Плов».
Минут через 20-30 плов с курицей будет в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Оцените статью