Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Svetlana Bryanchenkova Svetlana ​Bryanchenkova
16 декабря 2013

Плов из курицы с барбарисом

1 час 10 мин.
Для новичка
Плов – это блюдо узбекской кухни. Его готовят с различными видами мяса, курицы, рыбы, с овощами и грибами, и даже с фруктами и ягодами. Я предлагаю рецепт плова с курицей. Настоящий плов нужно готовить в казане. Но теперь плов можно приготовить в мультиварке, и по вкусу он совсем не будет уступать плову, приготовленному в казане. Для новогоднего стола такой плов пойдёт как горячее блюдо. На конкурс "Новогодний рецепт для мультиварки"

Ингредиенты

филе куриное (жирное) 0,7 кг растительное масло 50 г
длиннозерный рис 0,4 кг приправа карри
морковь 1–2 шт. сушёные ягоды барбариса
лук репчатый 1–2 шт. соль
чеснок (зубчик) 4–5 шт. сахар

Приготовление

1
Шаг 1
Нарезаем лук полукольцами, куриное филе небольшими кусочками. В кастрюльку мультиварки наливаем подсолнечное масло, выкладываем лук и курицу.
2
Шаг 2
Берём сахар и приправу карри.
3
Шаг 3
И добавляем по вкусу.
4
Шаг 4
Трём морковь на средней тёрке и добавляем в кастрюлю. Всё это обжариваем в мультиварке в режиме "Выпечка" 30 минут.
5
Шаг 5
Через 30 минут добавляем рис и перемешиваем рис с овощами и курицей.
6
Шаг 6
Теперь добавляем барбарис.
7
Шаг 7
Соль.
8
Шаг 8
Чеснок целиком . Всё перемешиваем.
9
Шаг 9
Заливаем всё водой так, чтобы она покрыла рис на 2 см. Ставим мультиварку в режим "Плов".
Минут через 20-30 плов с курицей будет в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Наталья Кудрявцева 12 июня 2014 в 22:36
а у меня всё время пригорает, рис я уже ставила и на плов и на рис и всё-равно.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня