Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Плов по-особому

2 часа
Средней сложности
6–8 порций
Существует много способов приготовления плова, общие правила и условия приготовления, но я готовлю его по-своему и может кому-нибудь понравится мой рецепт приготовления вкусного и питательного плова.

Ингредиенты

Мясо любое (говядина, свинина, баранина, курица) 500 г Чеснок 1 шт.
Рис 2 ст. Зира по вкусу
Морковь 250 г Красный молотый перец по вкусу
Лук репчатый 250 г Черный молотый перец по вкусу
Масло растительное 200 г

Приготовление

1
Шаг 1
Беру 500 г говядины, или другого мяса
2
Шаг 2
Примерно по 250 г репчатого лука и моркови
3
Шаг 3
Режу кубиками лук
4
Шаг 4
Режу кубиками морковь
5
Шаг 5
В это время нагреваю казан и сильно накаливаю растительное масло до появления небольшого дымка и поджариваю лук до слегка золотистого цвета, чтобы испарилась из лука влага, и весь луковый аромат остался в масле. Затем шумовкой вынуть поджаренный лук и дать стечь маслу.
6
Шаг 6
Затем обжариваю морковь и также шумовкой вынимаю из казана
7
Шаг 7
Пока готовится морковь, режу кубиками примерно среднего размера мясо
8
Шаг 8
Морковь и лук обжаренные
9
Шаг 9
Затем обжариваю мясо, и вынимаю
10
Шаг 10
Мясо обжаренное
11
Шаг 11
Затем в казан опускаю специи и дать немного прокипеть, и затем подготовленный, промытый рис, и все перемешать, чтобы рис немного впитал в себя масло
12
Шаг 12
Смешиваю все продукты
13
Шаг 13
Заливаю водой примерно на 2 см выше риса
14
Шаг 14
Когда рис впитает воду, в середину кладу головку чеснока и закрываю крышкой. Готовлю на медленном огне, не перемешивая.
15
Шаг 15
Плов готов. Рис получается рассыпчатым, а мясо мягкое и нежное с пикантным восточным колоритом.
16
Шаг 16
К плову можно подать салат из овощей. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (10)

начала готовить,взяла филе утки))
Баходир Дорипов 18 июня 2013 в 17:41
Спасибо.
Баходир Дорипов 18 июня 2013 в 17:40
Рахмат, яхши.
Людмила Хван 28 февраля 2013 в 06:40
Плов по Вашему рецепту просто изумительный. Спасибо, Наталья
Наталья Гарманова 1 марта 2013 в 17:32
И вам спасибо, Людмила. Очень рада, что вам понравился рецепт плова.
Сергей Пашунин 11 февраля 2013 в 22:37
Спасибо,Наташа,за аппетитный рецепт!
Влад Погранец 10 февраля 2013 в 23:09
:) это точно по особому !
Mila Zakhrabova 9 февраля 2013 в 21:07
Vkysnyashka! Vi dobavili ris v kazan I, on propitalsya maslom i temperatyra risa povisilosi pered tem.

kak v nego dobavilil vody .Vot chto ocheni vazhno. prekrasni rezylitat .On rassipchatii i myagkii i krasivii.Otlichno.Spasibo
Наталья Гарманова 10 февраля 2013 в 13:12
После того как рис перемешала с маслом, я добавила все остальные продукты и перемешала, а затем тоненькой струйкой добавила воду...Рис получается рассыпчатым, и важно, то, что когда заливаем воду - сразу перемешиваем все, и затем в дальнейшем приготовлении не мешать..
Наталья Гарманова 9 февраля 2013 в 17:06
И вам спасибо Елена! Хорошего вам настроения!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня