Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Овощной плов

1 час 50 мин.
Для новичка
8–10 порций
Вкусное летнее блюдо, ароматное и легкое в приготовлении. Рецепт приготовления овощного плова должен быть в кулинарной книге всех любителей овощей.

Ингредиенты

баклажаны 3 шт. помидор 3 шт.
морковь 3 шт. растительное масло 1/3 ст.
лук 3 шт. соль
рис 3 ст.л Перец черный по вкусу
перец болгарский 3 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Помыть и почистить все овощи. Баклажаны нарезать брусочками и присолить.
2
Шаг 2
Морковь натереть на крупной терке.
3
Шаг 3
Лук нарезать кубиком.
4
Шаг 4
Перец нарезать кубиком.
5
Шаг 5
Помидоры нарезать кубиком.
6
Шаг 6
Баклажаны промыть и отжать. Дно и стенки кастрюли смазать половиной масла. На дно выложить баклажаны.
7
Шаг 7
Выложить морковь, присолить, поперчить.
8
Шаг 8
Выложить лук, присолить, поперчить.
9
Шаг 9
Промыть рис и выложить ровным слоем отступив от краев 1 см, посолить, поперчить.
10
Шаг 10
Выложить перец, посолить поперчить. Завершающий слой из помидоров. Сверху еще присолить, поперчить и полить оставшимся маслом. Овощной плов почти готов.
11
Шаг 11
Закрыть плотно крышкой и поставить в разогретую до 200 духовку, через 15 мин. убавить температуру до 160-170. Оставить на час.
12
Шаг 12
Вынимаем, даем отдохнуть мин. 15. Можно есть и горячим, и холодным. Овощной плов может быть самостоятельным блюдом или гарниром. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (6)

MargoRitka Asiar 21 марта 2013 в 16:37
просто и думаю не только вкусно,но и полезно,делаю такой плов,только без баклажанов
Mila Zakhrabova 18 мая 2013 в 06:20
Imenno baklazhani v sochetanii s risom pridayut osobii vkys etomy ovoshnomy plovy.a ostalinie ingridienti otlichno sochitayutisya s baklazhanami. Smelo mozhno gotoviti . ocheni vkysno. Spasibo
Людмила Чвокина 26 сентября 2012 в 02:37
Я режу соломкой крупной 1х1,наискось под углом 45 гр, слегка обжариваю, рис можно заменить отварным картофелем обжаренным, слоями на протвень , посолить, поперчить, слегка добавить сахар, можно добавить обжаренную свинину и запечь 10-15 мин в духовке, мясо можно заменить морепродуктами за 5 мин до готовности
Белла Нестерова 26 сентября 2012 в 21:16
Ну это уже соовсем другой рецепт и вкус. А это блюдо печеное, вегитарианское.
Спасибо !!! Попробуйте ещё другой вариант - вместо риса картофель ,тоже очень вкусно !
Акварель 17 июля 2012 в 22:02
Замечательное диетическое блюдо!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт