Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Плов с черносливом

1 час
Средней сложности
Да-да, еще один рецепт восточного блюда, на этот раз с черносливом.

Ингредиенты

Рис 2 ст. Барбарис
Чернослив 15 шт. Куркума
Лук репчатый 1 шт. Подсолнечное масло 10 ст.л
Морковь 2 шт. Соль
Зира

Приготовление

1
Шаг 1
Отварить рис в большом количестве чуть подсоленной воды до полуготовности.
2
Шаг 2
На сковороде, в которой будем готовить плов, обжариваем лук и морковь в 10 столовых ложках масла, добавляем 2 стакана воды, 1 чайную ложку соли, специи, перемешиваем, даем закипеть.
3
Шаг 3
После этого выкладываем рис и перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно. Уровень воды должен совпадать с уровнем риса, смело доливайте до нужного уровня. Если чернослив очень жесткий, можно предварительно его замочить минут 20 в воде. Выкладываем сверху чернослив, немного вдавливая его в рис. Даем закипеть. Уменьшаем огонь до самого маленького, накрываем крышкой.
4
Шаг 4
Готовим, пока вся вода не выкипит, а рис слегка пристанет ко дну. Даем постоять под крышкой минут 30, и можно кушать.
Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Кухня