Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Елена Арапова Елена ​Арапова
17 декабря 2013

Плов с горбушей "Капитанский"

1 час 30 мин.
Средней сложности
Плов по достоинству оценят те, кто придерживается поста, так как празднование Нового года приходится на Рождественский пост. Думаю, и любители рыбки не останутся в стороне, а приверженцы классического плова могут попробовать приготовить из любопытства. В любом случае лучше один раз попробовать, чем сто раз увидеть!

Ингредиенты

Горбуша филе 500 г перец красный (!) по вкусу
рис 1 ст. вино сухое белое 50 г
масло растительное для жарки лимон 0,5 шт.
лук репчатый (большой) 1 шт. паприка 1 ч.л.
Морковь (большая) 1 шт. зелень по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
С филе горбуши убрать кожу, заблудившиеся косточки,
2
Шаг 2
нарезать небольшими кусочками.
3
Шаг 3
Лук мелко нарезать, морковь нарезать соломкой, а если натирать через терку, то только для корейской моркови.
4
Шаг 4
Мультиварку выставить на режим "Жарка", влить растительное масло и обжарить лук с морковью минут 10.
5
Шаг 5
Добавить горбушу, соль и обжаривать еще 7-10 мин. (прошу прощения за качество фото, чаша мультиварки высокая и объектив сразу запотевает).
6
Шаг 6
Влить вино, отжать сок лимона, добавить красный перец, перемешать.
7
Шаг 7
Рис вымыть,
8
Шаг 8
к нему добавить паприку, посолить, перемешать и выложить поверх горбуши, разровнять, очень аккуратно влить воду из расчета 2 ст. воды на стакан риса (возможно другое соотношение, ориентируйтесь по сорту риса, который вы используете).
9
Шаг 9
Выставляем мультиварку в режим "рис" или "плов" и варим до готовности примерно мин.25-30. Как плов будет готов, даем ему настоятся минут 15-20, и только потом аккуратно размешиваем .
10
Шаг 10
Готовый плов посыпаем зеленью и подаем к столу, приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Лидия Шней-Красикова 3 октября 2015 в 17:21
Добрый день,Хочу попробовать, Вашу рыбную, фантазию, на тему плова, но я не пользуюсь вином, может можно что-то другое? Можно добавить, например, соевый соус? Или еще что-то.Только, не уксус, тоже не употребляю.
Елена Арапова 9 ноября 2015 в 15:43
Добрый день, Лидия. Вино придает кислинку, вся алкогольная составляющая испаряется, но если все таки не хочется использовать вино можно просто обойтись соком лимона.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт