Плов с горбушей «Капитанский» — рецепт пошаговый с фото

Плов по достоинству оценят те, кто придерживается поста, так как празднование Нового года приходится на Рождественский пост. Думаю, и любители рыбки не останутся в стороне, а приверженцы классического плова могут попробовать приготовить из любопытства. В любом случае лучше один раз попробовать, чем сто раз увидеть!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-642
Горбуша филе 500 г перец красный (!) по вкусу
рис 1 ст. вино сухое белое 50 г
масло растительное для жарки лимон 0,5 шт.
лук репчатый (большой) 1 шт. паприка 1 ч.л.
Морковь (большая) 1 шт. зелень по вкусу

berem-file-gorbushi-2112678 С филе горбуши убрать кожу, заблудившиеся косточки, narezat-rybu-2112679 нарезать небольшими кусочками. rejem-luk-i-morkov-2112680 Лук мелко нарезать, морковь нарезать соломкой, а если натирать через терку, то только для корейской моркови. jarim-ovoshchi-2112681 Мультиварку выставить на режим «Жарка», влить растительное масло и обжарить лук с морковью минут 10. objarit-rybu-2112682 Добавить горбушу, соль и обжаривать еще 7-10 мин. (прошу прощения за качество фото, чаша мультиварки высокая и объектив сразу запотевает). vlit-v-multivarku-vino-2112683 Влить вино, отжать сок лимона, добавить красный перец, перемешать. moem-ris-2112684 dobavit-ris-v-multivarku-2112685 к нему добавить паприку, посолить, перемешать и выложить поверх горбуши, разровнять, очень аккуратно влить воду из расчета 2 ст. воды на стакан риса (возможно другое соотношение, ориентируйтесь по сорту риса, который вы используете). gotovim-v-rejime-plov-2112686 Выставляем мультиварку в режим «рис» или «плов» и варим до готовности примерно мин.25-30. Как плов будет готов, даем ему настоятся минут 15-20, и только потом аккуратно размешиваем . gotovyy-plov-iz-gorbushi-2112687 Готовый плов посыпаем зеленью и подаем к столу, приятного аппетита!

Оцените статью