Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Вероника Вероника
1 февраля 2016

Плов с куриными сердечками

1 час
Средней сложности
Хочу поделиться замечательным рецептом плова с куриными сердечками. Плов получается очень вкусным. Кто любит субпродукты, этот рецептик для Вас.

Ингредиенты

куриные сердечки 700 г куркума 0,5 ч.л.
рис 200 г соль (по вкусу)
лук репчатый 2 шт. специи (по вкусу)
морковь 1 шт. вода 200 мл
чеснок (зубчики) 4–5 шт. растительное масло 2–3 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовить продукты для приготовления плова. Морковь почистить.
2
Шаг 2
Лук почистить и мелко нарезать.
3
Шаг 3
Сердечки намыть под проточной водой, срезать лишний жир и сосуды. Разрезать сердечки пополам.
4
Шаг 4
В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло и поставить на огонь.Измельченный лук добавить в сковороду и обжарить до золотистого цвета.
5
Шаг 5
Затем добавить в сковороду куриные сердечки. Хорошо перемешать и тушить 10-15 минут. Сковороду крышкой накрывать не нужно. Сердечки периодически перемешивать.
6
Шаг 6
Морковь нарезать брусочками.
7
Шаг 7
Добавить морковь в сковороду к сердечкам и хорошо перемешать. Тушить куриные сердечки с овощами примерно 10 минут при помешивании.
8
Шаг 8
Затем всыпать в сковороду рис, добавить соль, куркуму и специи. Я использовала пропаренный рис, поэтому предварительно его не промывала.
9
Шаг 9
Всё тщательно перемешать.
10
Шаг 10
Затем влить воду. Чеснок почистить и добавить в плов. Довести плов до кипения. Затем убавить огонь и накрыть сковороду крышкой.
11
Шаг 11
Готовить плов примерно 35 минут, до полного испарения жидкости. Готовый плов хорошо перемешать, снять с огня и дать настояться минут 15-20.
12
Шаг 12
Вот такой красивый, рассыпчатый, ароматный и очень вкусный плов с куриными сердечками по рецепту с фото получается.

Комментарии к рецепту (2)

Татьяна 1 февраля 2016 в 20:02
Отличный, аппетитный рецепт.)) Прекрасная подача блюда! С куриными сердечками ни разу плов не делала, а вот отдельно, в соусе, готовила сердечки. Очень вкусно. Ваш рецепт беру на вооружение. Спасибо. )
Вероника 1 февраля 2016 в 21:24
Татьяна, спасибо! Очень советую этот рецептик, безумно вкусно!!!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня