Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Плов из свинины, приготовленный в сковороде ВОК

1 час
Средней сложности
Плов получился на славу, так учили меня наши "братья". Для приготовления плова они сказали: необходим краснодарский рис. Хотя я пробовала так же готовить и из бурого риса, и вышел отличный плов. Буду готовить еще, и ни раз.

Ингредиенты

мясо свинина (нежирная) 700–800 г вода 2.5 ст.
рис краснодарский 2 ст. чеснок головка 1 шт.
масло растительное (от 250 г стакана) 3/4 ст. зира с горкой 1 ч.л.
лук репчатый (крупный ) 2 шт. соль по вкусу
морковь 150 г

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовить ингредиенты, обязательно все заготовки сделать заранее, так как готовить будем при большом огне и, если нет помощников, то будет невозможно одновременно помешивать и резать. Итак ... 1. Промываю рис под краном (перетирая его в ладошках до прозрачной воды).
2. Лук репчатый нарезаю помельче.
3. Морковь нарезаю тонко соломкой.
4. Мясо режу одинаковыми небольшими кусочками.
5.Чеснок срезаю донышко.
6. Для плова необходима специя - черная зира, можно добавить и сушеный барбарис, паприку, сушеный помидор и куркуму.
2
Шаг 2
Все под рукой, теперь ставим на сильный огонь ВОК, наливаем растительное масло и нагреваем его (но не кипятим). Температуру нагрева проверить можно кусочком лука, бросив его в масло, он должен зарумянится. Теперь убрав кусочек лука, опускаю нарезанный лук и, помешивая, жарю его 2 мин.
3
Шаг 3
Добавляю морковь и жарю, помешивая, минуты 2.
4
Шаг 4
Теперь добавляю мясо и готовлю его, обжаривая с луком и морковью.
5
Шаг 5
Кладу чеснок, зиру, соль. Готовлю мясо до полной готовности, затем убраю чеснок.
6
Шаг 6
Заливаю водой, и варю зирвак мин 10 (после закипания) на среднем огне.
7
Шаг 7
Промытый рис кладу равномерно в ВОК. Мешаю аккуратно, только рис, соединяя его с зирваком.
8
Шаг 8
Как только рис будет пропитан зирваком, кладу сверху чеснок, делаю проколы до дна.
9
Шаг 9
Накрываю плов пищевым мешочком (порвать пополам), а затем прижимаю тарелкой или крышкой меньшего размера.
10
Шаг 10
Убавляю огонь и готовлю до испарения зиврака. Примерно 15 -18 мин.
11
Шаг 11
Перемешиваю готовый рис. И подаю к столу. Плов - очень ароматный и вкусный. Попробуйте приготовить и вы это блюдо, уверена, что будете довольны.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня