Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Чечевичная похлебка

2 часа 30 мин.
Средней сложности
4 порции
Многие редко используют чечевицу, но стоит только попробовать, и вы её обязательно полюбите!
Из книги "50 украинских рецептов"

Ингредиенты

Говядина 300 г Картофель 1 шт.
лук репчатый 1 шт. Лавровый лист 2 шт.
сельдерей (стебель) 1 шт. Бекон 100 г
Чечевица 1 ст. Чеснок
морковь 1 шт. Соль по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Из мяса сварите бульон, процедите. Засыпьте в него чечевицу и варите 30 минут.
Тем временем обжарьте лук и чеснок, затем добавьте натертую на терке морковь.
Тушите 5 минут.
2
Шаг 2
Картошку нарежьте кубиками. Положите в суп сначала картошку, посолите, а через 10 минут морковь с луком. Снимите с огня.
3
Шаг 3
Бекон обжарьте до хрустящей корочки.
Мясо, из которого вы делали бульон,
нарежьте маленькими кусочками.
4
Шаг 4
В каждую тарелку положите по полоске бекона
и несколько кусочков вареного мяса.

Комментарии к рецепту (1)

юрий степанцов 15 мая 2013 в 22:39
замоченная чечевица за 10 минут разваривается

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня