Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Острая постная похлебка из чечевицы

45 мин.
Для новичка
4 порции
Не знаете, как приготовить чечевицу в мультиварке? В дни Великого Поста стоит задуматься не только о духовном аспекте, но и о телесном, а именно о пище. Предлагаю вам приготовить постную, но при этом вкусную, сытную и ароматную похлебку (суп) из чечевицы в мультиварке, рецепт которой я нашла в Сети.

Ингредиенты

чечевица 200 г масло растительное 50 г
перец острый 10 г чеснок (зубчики) 5 шт.
горчица в зернах 0,5 ч.л. зелень по вкусу
морковь 50 г соль по вкусу
лук репчатый 100 г вода 1 л

Приготовление

1
Шаг 1
Начнем приготовление чечевичной похлебки по моему рецепту с выбора специй. Для остроты и вкуса нам понадобится горчица и острый перчик.
2
Шаг 2
Перчик вымыть, нарезать кружками.
3
Шаг 3
Масло хорошо разогреть (я готовлю в мультиварке), добавить перец и горчицу, немного обжарить (горчица характерно хлопает в процессе жарки).
4
Шаг 4
Морковь нарезать мелкими кубиками.
5
Шаг 5
Лук накрошить.
6
Шаг 6
Добавить овощи к перцу с горчицей и слегка обжарить.
7
Шаг 7
Затем к овощам добавить чечевицу.
8
Шаг 8
Перемешать и снова обжарить минут 5-7, затем добавить воду, посолить и выставить мультиварку в режим "Суп" на 30 минут.
9
Шаг 9
Зелень и чеснок мелко нарезать. Как только похлебка будет готова, добавить чеснок, ну а зелень добавить непосредственно в тарелку.
10
Шаг 10
Похлебка из чечевицы готова, приятного аппетита!

Надеюсь, мой рецепт чечевичного супа из красной чечевицы в мультиварке вам пришелся по вкусу!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня