Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Кукурузно-фасолевая похлебка

30 мин.
Для новичка
Происхождение этой удивительно сытной похлебки спорно - некоторые источники утверждают, что это блюдо венгерской кухни, некоторые – что американской или даже индейской.
Это блюдо может быть как супом, так и гарниром (в этом случае весь бульон выпаривается).

Ингредиенты

Бекон 150 г Кукуруза консервированная 400 г
Лук 1 шт. Зелень
Фасоль белая консервированная 800 г Соль по вкусу
Бульон куриный 100 мл

Приготовление

1
Шаг 1
Нарезанный бекон кладем на сухую сковороду и нагреваем на медленном огне, пока не начнет вытекать жир. Увеличить огонь и обжаривать до золотистой корочки. Добавить лук и готовить еще около 3 минут до мягкости.
2
Шаг 2
Увеличиваем огонь и обжариваем бекон до золотистой корочки. Добавить лук и готовим еще около 3 минут.
3
Шаг 3
Добавить фасоль и бульон в кастрюлю и готовить на медленном огне, пока бульон не уварится на половину. Вместо консервированной фасоли можно использовать сухую, тогда перед приготовлением её нужно замочить в холодной воде на 4 часа.
4
Шаг 4
После этого в суп добавляем кукурузу, доводим до кипения и варим ещё 5 минут. Готовое блюдо украшаем зеленью.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня