Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Горошница (гороховая каша)

1 час 30 мин.
Средней сложности
8 порций
Это блюдо готовят очень давно, даже не могу сказать, чье оно, русское или украинское. Я впервые узнала, как сварить (приготовить) такую гороховую кашу, когда была в гостях в Украине. Сытная, вкусная, готовиться она из копченых ребрышек или из любого мяса на ваш вкус. Попробуйте мой рецепт с фото гороховой каши (горошницы) на воде, может, она и вам будет по вкусу.

Ингредиенты

горох лущеный 800 г розмарин щепотка
свинные ребрышки 600 г соль по вкусу
репчатый лук 1 шт. растительное масло 1/2 ст.л
имбирь щепотка

Приготовление

1
Шаг 1
Для приготовления этого блюда нам понадобятся: свиные ребрышки, репчатый лук, лущеный горох, специи: розмарин, имбирь.
2
Шаг 2
Вымыть ребрышки и на смазанный растительным маслом противень разложить их и поставить в разогретую духовку.
3
Шаг 3
Лук почистить и нарезать.
4
Шаг 4
Горох хорошо промыть и залить водой, поставить кастрюлю на плиту. Да, кстати, один из плюсов этого блюда заключается как раз в том, что это гороховая каша без замачивания, она не займет у вас слишком много времени.
5
Шаг 5
Ребрышки помешать и добавить нарезаный лук. Немного посолить и добавить специи.
6
Шаг 6
Снять накипь с гороха.
7
Шаг 7
Добавить жареные ребрышки с луком в кастрюлю с горохом. Посолить по вкусу.
8
Шаг 8
Варить горошницу на медленном огне до готовности.
9
Шаг 9
Вот и готова!

Надеюсь, мой рецепт с фото гороховой каши - горошницы пришелся вам по вкусу! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Влада Алексеева 24 июля 2012 в 15:46
Вкусно, спасибо

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня