Ботвинья — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-5959409 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-2085156
Свекла с ботвой 2 шт. сметана 2 ст.л
Картофель 3 шт. Сахар 1 ч.л.
Редис 5 шт. Зелень
Огурцы 2 шт. Перец душистый
Лук зелёный (пучок) 1 шт. Соль по вкусу
Горчица 1 ч.л.

Свёклу помыть, отрезать и отложить ботву. Приготовить отвар: очищенную и нарезанную кубиками свёклу опустить в кипящую воду с добавлением лимонного сока, душистого перца, соли, сахара. Через 15 минут от начала варки свёклы добавить нарезанную ботву и варить ещё 5 минут. Отвар остудить и процедить. Отдельно отварить картофель и яйцо. Охладить и нарезать кубиками. По¬мыть редис и огурцы, нарезать кубиками. В отдельной посуде растереть горчицу с солью и мелко нарезанной зеленью. Смешать нарезанные овощи и яйцо, залить их двумя стаканами охлаждённого свекольного отвара. Добавить в тарелки смесь горчицы с зеленью, заправить сметаной и посыпать зелёным луком.

Оцените статью