Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Ботвинья

1 час
Сложное
Все знают это блюдо, но рецепт непривычен для современного человека.
Из книги "50 рецептов русской кухни"

Ингредиенты

Свекла с ботвой 2 шт. сметана 2 ст.л
Картофель 3 шт. Сахар 1 ч.л.
Редис 5 шт. Зелень
Огурцы 2 шт. Перец душистый
Лук зелёный (пучок) 1 шт. Соль по вкусу
Горчица 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Свёклу помыть, отрезать и отложить ботву. Приготовить отвар: очищенную и нарезанную кубиками свёклу опустить в кипящую воду с добавлением лимонного сока, душистого перца, соли, сахара.
2
Шаг 2
Через 15 минут от начала варки свёклы добавить нарезанную ботву и варить ещё 5 минут. Отвар остудить и процедить.
3
Шаг 3
Отдельно отварить картофель и яйцо. Охладить и нарезать кубиками. По¬мыть редис и огурцы, нарезать кубиками.
4
Шаг 4
В отдельной посуде растереть горчицу с солью и мелко нарезанной зеленью.
5
Шаг 5
Смешать нарезанные овощи и яйцо, залить их двумя стаканами охлаждённого свекольного отвара. Добавить в тарелки смесь горчицы с зеленью, заправить сметаной и посыпать зелёным луком.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня