Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Похлебка "Сторожка"

40 мин.
Средней сложности
6–7 порций
Листая кулинарные журналы, натолкнулась на простой рецепт, который заинтересовал меня и вот на первое сегодня у меня ... Похлебка "Сторожка". Попробуйте приготовить и вы!

Ингредиенты

мясо (говядина, свинина ,баранина ) -для приготовления фарша 500 г гречневая крупа 0.5 ст.
лук репчатый 2 шт. перец по вкусу
морковь средняя 1.5–2 шт. соль по вкусу
сливочное масло 1 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Из мяса готовим фарш, добавляем мелко рубленый лук. Солим и перчим. Хорошо перемешиваем.
2
Шаг 2
Формируем фрикадельки.
3
Шаг 3
Отвариваем их в подсоленной воде, как будут готовы, вынимаем фрикадельки и процеживаем бульон - он нам еще пригодится!
4
Шаг 4
Варим гречку.
5
Шаг 5
Режем кубиками морковь и обжариваем ее на сливочном масле.
6
Шаг 6
Добавляем лук и все хорошо обжариваем, немного солим.
7
Шаг 7
За 5 минут до готовности гречки опускаем зажарку (морковь с луком),
8
Шаг 8
фрикадельки и заливаем бульон. По вкусу перчим и солим.
9
Шаг 9
Приятного аппетита!!!

Комментарии к рецепту (3)

Влада Алексеева 28 июня 2014 в 18:55
В закладку взяла.
Сытно и вкусно!
супер,обязательно попробую.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня