Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Пудинг рисовый

1 час 20 мин.
Средней сложности
6–8 порций
Простой сладкий пудинг, рисовый с изюмом, готовится наскоро и подается сразу после приготовления.

Ингредиенты

Рис 1 ст. изюм 50 г
молоко 2 ст. соль 0,5 ч.л.
яйцо 2 шт. сливочное масло 1–2 ст.л
сахар 2–3 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Промытый рис варить примерно 10 минут. После этого воду слить.
2
Шаг 2
Рис залить горячим молоком, добавить соль, и помешивая варить 25-30 минут.
3
Шаг 3
Изюм помыть и немного подсушить.
4
Шаг 4
В готовую рисовую кашу добавить изюм, сахар
5
Шаг 5
И яйца. Размешать.
6
Шаг 6
В силиконовую форму (ее не смазывать) или в другую форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложить подготовленную рисовую смесь и запечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности около 30 минут.
7
Шаг 7
Готовый рисовый пудинг немного остудить, выложить на блюдо и подавать с фруктово-ягодным соусом, или с сгущенкой, с медом, с вареньем. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Сергей Пашунин 18 мая 2013 в 16:10
Спасибо Наташа! Очень вкусный рецепт!
Света Безгаева 12 февраля 2014 в 10:08
я такой часто делаю, но на противне!!!! С молочным киселем.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня