Пудинг рисовый — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-3456085
Рис 1 ст. изюм 50 г
молоко 2 ст. соль 0,5 ч.л.
яйцо 2 шт. сливочное масло 1–2 ст.л
сахар 2–3 ст.л

provarit-ris-2118390-3581528 Промытый рис варить примерно 10 минут. После этого воду слить. Рис залить горячим молоком, добавить соль, и помешивая варить 25-30 минут. Изюм помыть и немного подсушить. В готовую рисовую кашу добавить изюм, сахар vlit-yayca-2118394-8928520 zapekat-polchasa-2118395-6269772 В силиконовую форму (ее не смазывать) или в другую форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложить подготовленную рисовую смесь и запечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности около 30 минут. Готовый рисовый пудинг немного остудить, выложить на блюдо и подавать с фруктово-ягодным соусом, или с сгущенкой, с медом, с вареньем. Приятного аппетита!

Оцените статью