Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Пудинг лимонный в формочках

50 мин.
Средней сложности
4 порции
Это десерт - просто восторг! Нежный, кисло-сладкий, как воздушное суфле-крем, я очень пожалела, что сделала только 4 порции, а не все 8 ))

Ингредиенты

Яйцо 2 шт. Сливочное масло 1 ч.л.
Мука 60 г Молоко 180 мл
Сахарный песок 120 г Соль 1/4 ч.л.
Лимон 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
В мисочке смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахарный песок и соль
2
Шаг 2
У яиц отделяем белки от желтков
3
Шаг 3
К желткам добавляем чайную ложку сливочного масла (да, так мало, это не опечатка) и цедру целого лимона (пол-столовой ложки)
4
Шаг 4
Все перетираем, стремясь к однородности, вливаем сок целого лимона (около 2х столовых ложек)
5
Шаг 5
Смешиваем сухие ингредиенты с желтками
6
Шаг 6
Тщательно размешиваем
7
Шаг 7
и понемногу примешиваем молоко
8
Шаг 8
Смесь хорошо взбейте
9
Шаг 9
Отдельно взбейте белки до пиков
10
Шаг 10
И добавьте в тесто
11
Шаг 11
Складывающими движениями сверху вниз смешиваем взбитые белки и тесто, не допуская резких взбивающих движений, чтобы не уменьшить воздушность теста.
12
Шаг 12
Духовку разогреваем до 175 С. Разливаем тесто в формочки, можно наливать до конца, так как тесто не поднимется практически, кокотницы или одну кексницу и ставим в противень с бортами
13
Шаг 13
Наливаем в форму крутой кипяток так, чтобы вода была на уровне 2/3 от высоты формочек. И ставим выпекаться на 40 минут.
14
Шаг 14
Следите, как только верхушка затвердеет и начнет немного румяниться, лимонные пудинги готовы.
15
Шаг 15
Охладите лимонные пудинги и посыпьте сахарной пудрой или белым шоколадом.
Очень вкусный и несложный десерт!

Комментарии к рецепту (3)

Тома К. 4 августа 2015 в 15:47
Какой интересный рецепт! Ни разу не готовила пудинг дома, вот думаю попробовать.
Только вот таких формочек у меня нет. Скажите, а в обычных формочках для кекса (силиконовых) его можно готовить?
Елена Николаева 4 августа 2015 в 16:13
Можно и в силиконовых формочках, конечно! В керамических мне больше нравится, потому что сразу и подавать в них можно, пудинг же не нужно вынимать из форм.
Тома К. 6 августа 2015 в 13:47
Как думаете, Елена, а из силиконовых формочек такой пудинг нормальной вынется?
Я просто думаю его на др приготовить, подать на тарелочках с ванильным соусом... Но боюсь, что если сломается, будет некрасиво :(

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня