Кофейная панакота — рецепт с фото пошагово.

fs_image_resized266212-8703731 fs_image_resized266214-8685554 fs_image_resized266216-5591684 20 мин. Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт кофейной панакоты с фото. Эта очень нежная, вкусная и ароматная кофейная панакота идеальна на десерт в праздничной атмосфере! Чарующие кофейные вкус и аромат, сливочное послевкусие и нежная структура десерта покорит многих! Особенно, если панакоту празднично украсить…  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-8311777
Йогурт густой 250–300 г Желатин в порошке 8 г
Сливки или молоко 80 мл Какао-порошок для подачи по вкусу
Кипяток 2 ст.л Вода холодная 2 ст.л
Кофе растворимый 0.5 ст.л Сливочное масло (для смазывания формочек)
Бэйлис (по желанию) 1–2 ст.л Сахарная пудра (для формочек)
Сахар или Сгущёнка 2–3 ст.л

fs_image_resized266192-4958178 Замачиваем в двух ст.ложках холодной воды желатин на 10-15 минут. Кстати, если Вы используете не густой, а ближе к питьевому йогурт, а вместо густых сливок — молоко, то желатина можно взять 10 г. fs_image_resized266193-2054105 Кладём в ёмкость 250 г. натурального йогурта без добавок. У меня — домашний йогурт (на пол-литра молока или 10% сливок кладём 1 ч.л. сахара, подогреваем слегка, добавляем 1 ст.л. сметаны. Не накрывая, ставим в кастрюлю с горячей водой, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 6 часов). fs_image_resized266194-3884783 Кофе растворяем в двух ст.ложках кипятка. fs_image_resized266195-4651950 Добавляем сливки или молоко. Опять же, у меня домашние жирные сливки, вы же можете заменить их на молоко (для «лёгкого» варианта десерта). fs_image_resized266196-6378983 Добавляем сахар или сгущённое молоко. Можно добавить Бэйлис для аромата. fs_image_resized266197-8374520 Желатин нагреваем на НИЗКОЙ мощности в СВЧ (я на 140 ВТ ставлю) до растворения, но не до кипения и вливаем в тёплый кофе со сливками, помешивая. fs_image_resized266198-8800605 Выливаем кофейную смесь в йогурт, помешивая. fs_image_resized266199-6587059 Формочки смазываем сливочным маслом и присыпаем сахарной пудрой — эта маленькая «хитрость» нужна для того, чтобы десерт легче вынимался из форм. fs_image_resized266200-2094488 Разливаем желейную смесь в формочки и ставим в холодильник до застывания. Время не засекала — оставила на ночь; но на 1 час, думаю, хватит… fs_image_resized266201-6903783 Украшаем паннакоты. Вырезаем на листе бумаги фигуры (например, сердце), кладём бумагу на паннакоту, присыпаем какао через ситечко — для равномерного аккуратного слоя. fs_image_resized266203-5500957 Вот структура панакоты… Очень нежная! Попробуйте и, надеюсь, мой пошаговый рецепт кофейной панакоты с фото вам понравится!

Оцените статью