Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Даша Волкова Даша ​Волкова
16 января 2016

Кофейная панакота "Нежное наслаждение"

20 мин.
Охлаждение
+ 1 час
Для новичка
3 порции
Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт кофейной панакоты с фото. Эта очень нежная, вкусная и ароматная кофейная панакота идеальна на десерт в праздничной атмосфере! Чарующие кофейные вкус и аромат, сливочное послевкусие и нежная структура десерта покорит многих! Особенно, если панакоту празднично украсить...

Ингредиенты

Йогурт густой 250–300 г Желатин в порошке 8 г
Сливки или молоко 80 мл Какао-порошок для подачи по вкусу
Кипяток 2 ст.л Вода холодная 2 ст.л
Кофе растворимый 0.5 ст.л Сливочное масло (для смазывания формочек)
Бэйлис (по желанию) 1–2 ст.л Сахарная пудра (для формочек)
Сахар или Сгущёнка 2–3 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Замачиваем в двух ст.ложках холодной воды желатин на 10-15 минут. Кстати, если Вы используете не густой, а ближе к питьевому йогурт, а вместо густых сливок - молоко, то желатина можно взять 10 г.
2
Шаг 2
Кладём в ёмкость 250 г. натурального йогурта без добавок. У меня - домашний йогурт (на пол-литра молока или 10% сливок кладём 1 ч.л. сахара, подогреваем слегка, добавляем 1 ст.л. сметаны. Не накрывая, ставим в кастрюлю с горячей водой, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 6 часов).
3
Шаг 3
Кофе растворяем в двух ст.ложках кипятка.
4
Шаг 4
Добавляем сливки или молоко. Опять же, у меня домашние жирные сливки, вы же можете заменить их на молоко (для "лёгкого" варианта десерта).
5
Шаг 5
Добавляем сахар или сгущённое молоко. Можно добавить Бэйлис для аромата.
6
Шаг 6
Желатин нагреваем на НИЗКОЙ мощности в СВЧ (я на 140 ВТ ставлю) до растворения, но не до кипения и вливаем в тёплый кофе со сливками, помешивая.
7
Шаг 7
Выливаем кофейную смесь в йогурт, помешивая.
8
Шаг 8
Формочки смазываем сливочным маслом и присыпаем сахарной пудрой - эта маленькая "хитрость" нужна для того, чтобы десерт легче вынимался из форм.
9
Шаг 9
Разливаем желейную смесь в формочки и ставим в холодильник до застывания. Время не засекала - оставила на ночь; но на 1 час, думаю, хватит...
10
Шаг 10
Украшаем паннакоты. Вырезаем на листе бумаги фигуры (например, сердце), кладём бумагу на паннакоту, присыпаем какао через ситечко - для равномерного аккуратного слоя.
11
Шаг 11
Вот структура панакоты... Очень нежная! Попробуйте и, надеюсь, мой пошаговый рецепт кофейной панакоты с фото вам понравится!

Комментарии к рецепту (8)

Jenny 9 июня 2016 в 14:10
Замечательный десертик) вкусняшка ^^
Даша Волкова 9 июня 2016 в 17:07
Спасибо
Татьяна 18 января 2016 в 17:58
Красивый и вкусный десерт, Дашенька! ) Молодец! ))
Даша Волкова 19 января 2016 в 05:36
Спасибо Вам большое, Таня! Угощайтесь :)
Полина Никитина 18 января 2016 в 00:09
Очень красивый десертик) Такой можно приготовить на романтический вечер)
Даша Волкова 18 января 2016 в 10:30
Спасибо за внимание к рецепту, Полина! Да, можно... ;)
Тома К. 16 января 2016 в 19:16
Давно хочу попробовать панакоту, рецепт пришелся в тему)
Спасибо, Даша!)
Даша Волкова 16 января 2016 в 19:21
Тамара, Вам тоже спасибо - за внимание к рецепту. Надеюсь, десерт Вам понравится :)