Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Лена Соломина Лена ​Соломина
12 декабря 2011

Глинтвейн

15 мин.
Для новичка
6 порций
Обожаю этот напиток. Ничего нет лучше, если заболеваешь или просто переохладился на улице.
Самое идеальное вино для этого напитка - кагор, т.е. нам нужно сладкое и достаточно крепкое вино.

Ингредиенты

Красное вино 0.75 л Сахар по вкусу
Корица (палочки) 4 шт. Апельсин 1/2 шт.
Гвоздика (целая) 8–10 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовим все ингредиенты для божественного напитка
2
Шаг 2
Корица нам нужна именно в палочках, но если никак не получается найти такую, возьмите молотую из расчета 2-3 чайных ложки с горкой на бутылку вина
3
Шаг 3
Выливаем вино в кастрюлю, ставим на огонь. Не делайте огонь слишком сильным, так вы не сможете контролировать закипание, а давать закипать глинтвейну нельзя категорически - весь спирт улетучится
4
Шаг 4
Добавляем палочки корицы и гвоздику. Попробуйте на вкус, если необходимо, добавьте немного сахарного песка. Апельсин прямо с цедрой режем дольками и бросаем в глинтвейн
5
Шаг 5
Прогреваем минуты 3-4, температура напитка должна быть в районе 60-70 С. Процеживаем и разливаем по бокалам.
Очень вкусно!

Комментарии к рецепту (1)

Елена Николаева 31 декабря 2011 в 20:48
C Новым Годом!

Категории рецепта