Глинтвейн — рецепт пошаговый с фото

Обожаю этот напиток. Ничего нет лучше, если заболеваешь или просто переохладился на улице.
Самое идеальное вино для этого напитка — кагор, т.е. нам нужно сладкое и достаточно крепкое вино.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-9444690
Красное вино 0.75 л Сахар по вкусу
Корица (палочки) 4 шт. Апельсин 1/2 шт.
Гвоздика (целая) 8–10 шт.

Подготовим все ингредиенты для божественного напитка Корица нам нужна именно в палочках, но если никак не получается найти такую, возьмите молотую из расчета 2-3 чайных ложки с горкой на бутылку вина nesilno-nagret-vino-2131148-8380817 Выливаем вино в кастрюлю, ставим на огонь. Не делайте огонь слишком сильным, так вы не сможете контролировать закипание, а давать закипать глинтвейну нельзя категорически — весь спирт улетучится Добавляем палочки корицы и гвоздику. Попробуйте на вкус, если необходимо, добавьте немного сахарного песка. Апельсин прямо с цедрой режем дольками и бросаем в глинтвейн Прогреваем минуты 3-4, температура напитка должна быть в районе 60-70 С. Процеживаем и разливаем по бокалам.
Очень вкусно!

Оцените статью