Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Глинтвейн

30 мин.
Для новичка
Я встретилась с ним на горнолыжном курорте и влюбилась, наш "роман" продолжается до сих пор! Глинтвейн готовится из сухого красного вина с добавлением сахара и специй, подается горячим. Отличный напиток в холодные дни. А его секрет прост - в добавленных пряностях. Рецепт на "СПЕЦИальный конкурс", 1 этап.

Ингредиенты

Вино красное сухое 750 мл мед 1 ст.л
Специи (корица, гвоздика, кардамон, имбирь) 10–15 г яблоко 1/2 шт.
сахар 40 г апельсин 1/2 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Нам потребуется бутылочка сухого красного вина на ваш вкус, у меня болгарское "Каберне".
2
Шаг 2
Также нам понадобятся специи, сахар и фрукты.
3
Шаг 3
Мед можно взять любой кроме гречишного, у меня привезен с Крита, цветочный с душицей.
4
Шаг 4
Фрукты нарезать небольшими кусочками,
5
Шаг 5
специи мелко перемолоть.
6
Шаг 6
В кастрюльку наливаем вино и ставим на медленный огонь, нагреваем примерно до 80 градусов (не в коем случае не кипятим!). В процессе нагревания
7
Шаг 7
добавляем сахар, специи и фрукты,мед. Как только напиток нагреется до нужной нам температуры, накрыть крышкой, убрать с огня и дать настоятся. пока не остынет примерно до 60 градусов. Глинтвейн процедить, разлить по бокалам и подать горячим.
8
Шаг 8
Осталось только насладиться пряным, ароматным глинтвейном!

Комментарии к рецепту (2)

Lena Cpak 3 ноября 2013 в 19:44
Обожаю глинтвейн.
Елена Арапова 4 ноября 2013 в 19:33
Спасибо за комментарий, я тоже очень люблю этот напиток!

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Основной продукт