Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Равиоли с куриным фаршем и грибным соусом

2 часа
Средней сложности
4 порции
Оригинальное итальянское блюдо, вариант с начинкой из курицы с грибным соусом.

Ингредиенты

Тесто: мука 400 г Сметана 200 г
Яйцо 2 шт. Фарш: Куриное филе 400 г
Масло растительное 10 г Лук репчатый 50 г
Соус: грибы сухие 60 г Зелень 30 г
Морковь 100 г Соль
Лук репчатый 50 г Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 100 г Вода для замеса теста 180 г
Мука 20 г Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Продукты для фарша: Куриное филе и лук
2
Шаг 2
Куриное филе и лук пропускаем через мясорубку
3
Шаг 3
Фарш солим, перчим и добавляем рубленую зелень
4
Шаг 4
Моем сухие грибы
5
Шаг 5
Грибы заливаем холодной водой (1 литр) и варим часа полтора до готовности
6
Шаг 6
Нарезаем морковь и лук соломкой
7
Шаг 7
На сковородку кладем масло, морковь, лук репчатый и обжариваем до полуготовности. Потом добавляем вареные грибы.
8
Шаг 8
Добавляем муку и хорошо вымешиваем, даем слегка обжариться
9
Шаг 9
После чего порциями добавляем грибной бульон. Добавляем до густоватой массы и даем прокипеть
10
Шаг 10
После чего добавляем сметану, соль и даем закипеть. Снимаем с огня. Если вкус вам покажется не достаточно насыщенным, вы можете добавить половинку кубика куриного бульона.
11
Шаг 11
Соус готов
12
Шаг 12
Из муки, воды, яйца и масла растительного или оливкового замешиваем тесто. Делим на куски, которые легко раскатать и оставляем отдохнуть.
13
Шаг 13
Отдохнувшее тесто раскатывае тонко почти как на лапшу. Берем стаканы разных немного размеров и вырезаем кружки. На меньший укладываем фарш, края большого кружка льезоним яйцом (смазываем взбитым яйцом) для хорошего защипывания
14
Шаг 14
Края заклеиваем и защипываем как кому нравится, веревочкой или прижимаем вилкой
15
Шаг 15
Отвариваем в посуде с широким дном в подсоленой воде минут 10-12 в зависимости ит величины равиолли
16
Шаг 16
Готовые равиоли достаем шумовкой, слегка поливаем маслом оливковым и подаем горячими к столу с грибным соусом. Приятного аппетита!!!

Комментарии к рецепту (7)

Валентина 23 декабря 2015 в 13:19
Спасибо ....надо попробовать приготовить.
Просто божественно))) что на вид, и уверена - на вкус))
Никита ... 25 июня 2013 в 17:05
Спасибо. Будем пробовать.
ВКУСНЯТИНА ДЕЛАЛИ СОВЕТУЮ!!!
Людмила Холопцева 27 мая 2013 в 18:27
Спасибо за внимание.Делаю дома не часто,но моим нравиться.
Галина Паздник 2 мая 2013 в 08:34
Как вкусно!!!
Mila Zakhrabova 1 мая 2013 в 23:24
Otlichno! Bez kommentarii! Spasibo!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня